秋天树叶作文600字
不知不觉中,秋天到了。秋天是一个画家,拿起画笔,在浓绿的树叶上轻轻一点,顿时,树叶变得五颜六色,绚烂多姿。
枫叶开始发红,渐渐地,绿中带红,红中泛绿,到了深秋,红得发紫带黑,光彩夺目。远看,犹如一朵朵火烧云,在阳光的照耀下,分外妖娆。黑红黑红的枫叶犹如一团燃烧的火焰,仿佛被细心地剪过,谁说只有二月春风似剪刀,秋风也能裁出巧夺天工的枫叶。这些枫叶在空中飘飘悠悠,好像成群飞天翩翩起舞,又似天降花瓣,也如一场红色的雨,洒落在地上,形成一个个火红的枫叶地,慢慢地,飘落的枫叶笼罩着漫山遍野,像铺上一层红艳艳的地毯,踩上去“嚓嚓”作响。我随手拾了一片,好美呀!枫叶的叶柄不是很长,但却红得发亮。它分出五条大的叶脉,似乎是一个手掌。一条叶脉又分出许许多多的小叶脉,随时为叶片输送养分,整个叶片分部,好像一个地方支援中心,给大树水份。枫叶的背面也是红艳艳的,不过比正面要淡一点,叶脉在背面清晰地露出来,密密麻麻,像文字似的,仿佛是秋姑娘写的祝福语。祝大地五谷丰登,神州兴旺!飘落的枫叶经过一段时间会变成养分,孕育新的生命……
秋天的银杏叶也分外美丽。一片片银杏叶,黄似金,在阳光照耀与衬托下,格外惹人喜爱,那银杏叶犹如一把把小纸扇,又似一只舞动双翅的金蝶。梧桐叶则“土乡土色”。土黄、棕绿,可一点也不老土,黄中带绿,绿中泛黄,时绿时黄。捉摸不透。颜色更为奇怪的是爬山虎的叶子,绿、红、紫、黄,几种颜色杂在一起,真是五彩斑斓。
我爱秋天的树叶,它们预示着秋天的到来,预示着丰收,也装饰着秋天,使秋天更加宜人,更加多姿多彩!