在记忆的长河里,有许多零零碎碎的片段,兴奋,难过,幸福,内疚……犹如天上的繁星,数也数不清。现在让我取下一颗泪眼花花的小星星,给你讲讲我受委屈的事吧。
那是一个阳光明媚的周末,表弟表妹到我家来玩,我们看了一会儿电视,觉得无聊透了,正闲着没事干时,表弟提议:“我们来玩彩泥吧”。于是,我们手忙脚乱地捏起点心来,一上午在我们的欢声笑语中,不知不觉地过去了。“开饭了”,这是“国际大厨”妈妈的午餐铃,我们个个两眼放光,直奔餐桌。
当我正津津有味地品尝美味的饭菜时,妈妈还在阳台上晾衣服,表弟表妹这对小冤家又开战了,表弟不满的对表妹说:“你怎么又把垃圾扔到我这儿来?”“你不也经常把垃圾全都扔到我这吗?”表妹反驳。“胡说!”“就是!”“胡说!“”就是!”他俩打起了口水仗,我刚想劝架,只听“啪”的一声,汤碗掉到了地上,汤撒了一地,阳光照在上面,油光光的一片,表弟表妹吓得赶紧溜走了,我只好自己收拾碎片。“怎么回事?”妈妈风风火火地赶来,她看到我在收拾碎片,便一口咬定是我打碎了碗。“妈妈,我没……”不等我说完,妈妈便急不可待的打断了:“还解释什么,明明是你打碎了碗!不仅不认错,还狡辩,是不是又想推到表弟表妹身上去啊!”“你,你冤枉好人!”我吼出这句话,便头也不回的摔门而去,坐在小区的长椅上,我抱着头,默默的沉思,为什么妈妈不信任我?不听我解释?平常总是对我抱有无限信任的好妈妈去哪儿了?明明是表弟他们打碎了碗,妈妈却责怪我?而让我最生气的是,我平常对表弟他们不薄,好吃好喝的,总先想到他们,可他们却不还我清白!可又一寻思,妈妈不信任我也是有原因的:上次,我偷拿小姨的钱买冰棍,却把责任推给表妹,我偷吃蛋糕,污蔑是表弟吃的。于是,我擦干泪水,去向妈妈道歉,表弟表妹也认了错,妈妈搂着我们说“知错就改就是好孩子!”
现在我不觉得委屈了,因为有因必有果,你说呢?