我就要毕业了,我的心很不舒服,我想哭。天气也很阴沉,就像我的心情一样。
我一大早就起床,挑了一条漂亮的裙子,坐在镜子前,梳了梳头发,今天小学毕业了。当然,我必须穿得漂亮。之后,我来到了学校。学生们一动不动地坐在各自的位置上,每个人都低着头,像枯萎的喇叭花。曾经像火一样又热又吵的班级突然变得像冷水一样安静。学生们沉默不语。我拿起相册,看了看我们所有人的集体照片,看了看活动照片,我的眼泪突然流了下来,我突然听到了哭声,我四处巡视了一下,原来每个人都带来了照片,同学们都在无声地哭泣,看到这一幕我的心不禁酸痛。
我看见老师在窗外。从她的眼神中我可以看出老师也很悲伤。老师控制住自己的情绪,大步走了进来,清了清嗓子说道:“同学们,没有无休止的宴会这回事。老师知道学生们很悲伤。老师也是。我们能把这种悲伤变成一种快乐吗?”你是老师的第一批学生,是我从一年级把你带大的。老师看着你长大,理解你的感受。
想想看,虽然你现在已经毕业了,你可以以后再联系。再想想,你应该欢迎一所新学校,一个新的教学环境,新老师和许多新同学。你应该快乐,因为你已经长大了!老师的话音刚落,教室里就响起了雷鸣般的掌声。班长站起来说:“我想所有的同学都有很多话要对我们说。那就一个一个来!”首先,我们班的齐天大圣李很调皮。他说,“平时我给大家带来了很多麻烦。请原谅我。”哎哟,我不知道这是不是李应该说的话。他什么时候变成一只好猫了??
时间过得真快!老师带我们在校园中心拍了毕业照的最后一张照片。