秋色的作文600字
几场夜雨过后,夏日的酷热与生机勃勃便渐渐远去。一阵秋风吹过,只留下秋虫渐唱渐衰的吟唱和那一道道在风中凌乱的秋木的寒枝。
细雨飘落枝头,树皮被泡得松软,轻轻一捏,便在指间化为青色的碎粒。桂花们盛着水滴,像一个个醉酒的汉子,摇摇晃晃,飘然坠地。摘下一朵,花中的雨水早已吸收了桂花的精华,带着花的芳香和淡淡的金黄,微风吹拂,便得意地挤眉弄眼。
或许人们大都跟我一样,对阴雨天没有丝毫兴趣。直到后来我才发现,每当雨滴降落的时候,世界是那样的沉静,是那样的美丽。瓢泼大雨时,那活泼泼的的雨滴在地面溅起王冠似的水花,在空中划出无数优美的弧线,然后优雅落地,化作水晶似的泡泡。淅淅沥沥时,湖面上、水塘里,荡起一圈一圈的涟漪,漾出一圈一圈的诗情画意。
可秋季不仅仅只有阴雨的天气,还有美丽的阳光与阳光照耀下的美丽心情。枯叶们毫不理会枝的苦苦挽留,接二连三地飘离枝头,在地上铺成厚厚的毯子,遮没了不近人情的水泥路,只留下了一条金黄的地毯和踩上去“苏拉苏拉”的脆响。走在枯叶铺成的大道上,天边竟有一片绯红,晚霞似少女的腮红抹在了蓝天白云间,像一幅巨画环绕在这个小城周围。
秋日里,繁花坠落,万物凋零,也许会给你带来一缕缕似有若无的莫名的伤感吧,可辛劳一年的农人们却不这样想。他们似乎在与时间赛跑,挥舞着镰刀,割下从春天到秋天的期待,看着白净粒大的稻米从机器中落下,便露出了灿若秋阳的微笑。农民们春种、夏耘、秋收,把美好的心愿和对未来的祝福融入汗滴,在中秋绽放,让一年的劳累、辛苦,在这一刻圆满。
秋天,就是这样让人陶醉,让人心旷神怡。
我爱秋天。我爱家乡那醉人的秋色。