夏天作文600字
阵阵蝉声弥漫在空气中,从早到晚一刻不得安宁;天上高挂着一颗“热情”有活力的太阳,伸出手拥抱着、亲吻着人们,人们却不领情,纷纷拿起遮阳工具,深怕皮肤留下阳光热情的印记。相反的,我却喜欢夏天带给我的悠闲。
夏天一到,面对破表的高温,有一样消暑圣品绝对不可少——那就是沁人心脾的冰品。 炎炎夏日,来支冰棒是最正确的选择,把冰棒放进嘴里迅速融化,再由口中滑入食道,连胃都鼓掌叫好!那冰冰凉凉的感觉,让人马上暑气全消。一口接一口,享受夏日的清凉,心中的快乐更是不可言喻。
夏天有一年中最长的假期——暑假,可以暂时把繁忙的工作丢一旁,选择有意思的电视节目观赏。每到播出时间,我们会准备零食和冷饮,排排坐在沙发上,投入剧情 中,一起大笑,一起大哭,当个随萤幕里的“疯子”起舞的“傻子”。有时妹妹也会参与我们,坐在电视机前认真的看,但是看不懂字幕,常问出一些令人啼笑皆非 的问题,逗得我们捧腹大笑。只有在暑假,才能尽情享受虚掷光阴的乐趣。
今年夏天,爸爸帮我买了一台脚踏车,要我多多运动,让自己长高长壮。到了假日,爸爸会带着全家去公园骑车。下坡时加快速度,双脚张开如一对翅膀,身体轻飘飘的好像飞在半空中,凉风迎面吹来真是一大享受。我会故意在上下坡处重复“飞翔”,沉浸在疾风快驰的速度感中。虽然骑车流汗难免又黏又湿,不过在骄阳下享受风儿轻吹,也是夏天最棒的享受。
夏天是个悠闲的季节,有轻松愉快的暑假,不必匆匆忙忙赶上课,不必被各式各样的作业压得喘不过气;能做自己喜欢的事——吃香甜冰凉的冰品、观看平日无缘的电视节目、迎着风骑脚踏车,这些都是夏天最棒的享受。