夏天作文600字
或许,每一个人的学习生涯中的夏天是笑的;而我的夏天,却哭了。
五年级时,好不容易结束了功课,终于放了暑假。其他人的暑假都是快乐的,而我的暑假是悲剧。看着别人在暑假,尽情的玩耍,而自己只能呆在屋子里补课、写作业。当时,我真想冲出屋子,在被七月的阳光烤熟的大地上,尽情、放肆地玩,可这也只是一个梦。
我的梦,碎了。我的夏天,哭了。
考完试后,我和伙伴们约好一起出去痛痛快快地玩上一天。可回到家后,眼前确是堆积如山的暑假作业,还有满满的补习班。我的苍天啊!做小孩怎么这么命苦啊!
我常常和妈妈顶嘴,抱怨者不想上补习班。而妈妈每一次都把大道理一遍又一遍地讲给我听,像和尚念经一样,听得我脑袋都快要爆掉了!天啊~!
于是补课时,我常常望着窗外发呆,美美地想着:“如果有一天,所有的补习班都休息,作业又写完了,爸爸妈妈也不在家,天气又特别好,我将去哪儿玩?怎么玩?……”作文和奥数课我还有些兴趣,勉强听得下去,英语课就成了我幻想美好时光的时间了。
可惜,好景不长,英语补习班的老师见我上课发呆,这下子,每节课至少要提问我两次,若答不上来,回家又要听妈妈和尚念经了,唉……那阵子我好郁闷:天啊,怎么会有这么负责任的补习老师啊!
我的梦,碎了。我的夏天,哭了。
终于熬过了这个夏天,补习班结束了,作业也拼完了。终于可以玩了。可明天就要上学了,我用哀求的目光望着妈妈,示意让我下午出门玩。妈妈考虑了很久才答应,可只能玩2个小时。唉,知足了吧!
我的梦,碎了。我的夏天,哭了。
转眼间,暑假又要来了,这个暑假,只要我考上好的中学,毕业考时考一个好成绩。那父母的梦圆了,我也就满足了。
今年的夏天,即将来到。而我,也不会再哭了。因为,我的梦,就要圆了。我的夏天,就要笑了!