夏天作文600字
如果说童年是一个梦,那么,梦里的我一定是活泼、快乐的;如果说童年是一首歌,那么,歌里的我一定是欢快、温馨的;如果说童年是一部戏,戏里的我一定是灿烂、甜美的。我的童年是在蜜缸里浸泡着过的,无比的甜蜜。可有些事却很可笑、有趣、难忘……
记得,我五岁那年的夏天,天气实在炎热,大地都快被炽热的太阳烤干了。
一天,皎阳似火,爸爸妈妈都出去避暑去了,家里就剩下我和奶奶。忽然,奶奶有事要出门去,我怕热不愿跟奶奶走,奶奶只好叫邻家的姐姐陪我玩。
天气实在是太热了,都快把大地烤干了。我又热又渴,在家里喝了一杯可乐,又吃了一块冰糕,但还是压不住身上的热。
于是,我在家里走来走去想找一个可以避暑的地方。柜子里?不行,太闷了;桌子下?不行,空间太小了。这可怎么办呢?当我走进厨房的时候,发现了一个很理想的地方——冰柜。我心想:冰柜里一定很凉快,我每次从里面拿出来的东西都冰冰的,我进去也一定很凉快。
想到这儿,我就把冰柜门打开一看,里面就只有几瓶啤酒和和一些饮料,我把里面的东西全部给拿了出来,然后钻了进去,把门关上。哇,里面真的是太凉快了,简直是人间仙境。可是刚过一分钟,我就开始打冷颤了。我很想出去,可是无论我怎么用力,门就是打不开。
我心想:我怎么这么可怜,难道我要冻死在冰箱里?想到这里,我“哇“哇”的一声哭了起来。可能是我的声音太大了,惊醒了正在外屋写作业的姐姐,她以为冰柜里有什么怪物,正在发怒呢,就拿着铲子走了过来,然后推开冰柜门,警惕的看着冰柜里,但却看见了在冰里里哭哭啼啼的我。我看见姐姐来了,便停止了哭泣。姐姐把我从冰柜里拖了出来。还不停地责怪着我:“你不要命了,睡到冰柜里去。”
经过这件事情,我学会了做事一定要三思而后行,不然就会犯错误。
这件事虽然过去了很久,每当想起童年童,我就好想起这件事。这是我童年最喜欢也最难忘的一出。你喜欢么?