搬家作文600字
今天我真高兴,我又搬家了!小区绿树成荫,林间曲径通幽,小径尽头映入眼帘的是怪石嶙峋的假山,惟妙惟肖的雕塑。我家就坐落其中。 我打开新家的门,看到了妈妈最爱的厨房,厨房里电器一应俱全。厨房旁是我家的餐厅,餐厅中间是张红色的原木餐桌,餐桌旁边的酒柜里琳琅满目地摆放着爸爸最爱的红酒、白酒、葡萄酒。最漂亮的是客厅了,洁白的沙发,黑色玻璃台面的茶几,55寸镶着金边的大电视,还有色彩缤纷的背景墙,背景墙上刻着活灵活现的鲤鱼、展翅腾飞的凤凰、雍容华贵的牡丹、冰清玉洁的梅花。
客厅外面是个大阳台,阳台可以看到不远处层峦叠翠的山峦,阳台上爸爸种了许多花,有春兰、月季、秋菊、文竹看着这美好的景象,我不禁想起了以前的两次搬家。
第一次搬家是我从乡下到城里上学的时候,我们在离学校不远的地方租了间民房。原本因为到城里来上学而兴奋的我,一下子犹如掉进了冰窖一样失落。这是一间不到二十平米的房子。房子里十分简陋,一张床加上几个塑料凳子,房间四周没有窗户,阴暗而潮湿。没有客厅也没有厨房,只有一个小小的阳台,妈妈就在阳台上摆了一张小桌子,将电磁炉放在上面,权当厨房了。我们在这里生活了几年,后来我们又搬家了。
那是第二次搬家,爸爸用几年攒下的钱典了一套房子。这套房子有六十多平米,两室一厅一厨一卫。我可高兴了,虽然客厅没有沙发,没有茶几,但总算有了我可以活动的地方,而且我终于有了属于自己的房间。房间和厨房都有很大的窗户,可明亮了,唯一遗憾的就是窗帘十分陈旧,窗户也没有防盗窗,为安全考虑,爸爸说窗户平时不允许打开。 “噼里啪啦,噼里啪啦”鞭炮声将我从思绪中唤醒,看着这漂亮的房子,我不禁感叹生活变化之大。