昨天发生了一件很有趣的事情,这件事情让我明白了团结就是力量的道理。让我来告诉你这件有趣的事吧!
昨天,我正在小区悠闲地哼着小调儿散步。就在这时,我偶然往地上一看,地上某个贪吃鬼正在吃我剩下的几个薯条,令人不可思议的是,那三个中有两个还在缓缓地向前移动,我吓了一跳,好奇地弯下腰仔细端详这个薯条,只见薯条的四周各有一些排列整齐的蚂蚁,它们正在齐心协力地把薯条抬起来缓缓移动,这些排列整齐的蚂蚁就像仪仗队的士兵一样。而薯条上面还有几只排列整齐的小蚂蚁,哈哈!我差点笑了起来,这几只蚂蚁肯定在吃薯片,没想到蚂蚁中也有偷吃东西的懒蚁,真是太好玩了!
我观察二号组的蚂蚁比一号组的蚂蚁多了不少,而且搬运的比一号组的薯条更大、更齐心协力。上面没有一只懒蚁,很快就把庞大的薯片抬到一个小裂痕旁,我心想这一定就是蚂蚁洞了,不知道它们怎么把大薯条抬到这个裂痕里。考验它们的时刻到了。蚂蚁经常出去觅食,经验丰富,一看到这种情况立刻选好了作战计划,只见蚂蚁把它抬到了另一个大洞面前,顺利地塞了进去。
我又看了看一号组的蚂蚁,我发现上面的懒蚁并没有偷懒,原来是把薯条咬断,一号组又分为三组,分别把三段薯条运到洞里。三号组蚂蚁没有把薯条抬回去,而是一群蚂蚁咬一口,运到洞里,真是八仙过海各显神通。每组蚂蚁都靠智慧和团结完成了任务。
这真是一件有趣而难忘的事,我发现了蚂蚁身上的可贵品质,我一定要学习蚂蚁的团结精神。