搬家作文600字
我,一只普通的小蚂蚁,我们一大家子生活在一户人家的墙角,生活也算是无忧无虑。
“集合,快集合!”族长一声号令。我揉着惺忪的眼睛走过去。族长严肃、郑重地说:“再过半个时辰,就有一场狂风暴雨,事不宜迟,请大家赶快收拾好行李准备搬家。”族长话音刚落,大家就去收拾行李了。
于是,我们的队伍浩浩荡荡地出发了。队伍非常绵长。我却心事重重,因为根据以往的经验,每次搬家我们都伤亡惨重,唉,没办法,谁叫我们这么渺小。说曹操,曹操就到。我刚说完,就见远处有2只巨大的2脚动物向我们走来我睁大眼睛仔细一看,原来是一个小女孩和一个小男孩在向我们走来。天哪,难道历史又要重演,死于非命。这时,族长大声地叫:“大家快逃。”但已经来不及了。只见,那小男孩趴在我们面前,这时候我们也只能闭上眼睛,等待未知的命运了。
“住手,你不要伤害他们,蚂蚁也是有生命的。”小女孩说道。小男孩若有所思,他说:“没错,可是我不伤害它们,别人也会伤害它们,怎么办呢?”突然,弟弟眼睛一亮、灵光一闪,说:“我有办法了。”说完,他就像一阵风一样地跑了。然后由于然出现了。在他身边还有一个个小板凳。他把一个个小板凳放在我们上,就像一条长长的长廊。
突然,一位老伯伯向我们走来。我们刚放下的心又提到嗓子眼上。这时,那个小女孩拦住了老伯伯,她说:“老伯伯,您能不能高抬贵腿,从凳子上跨过去?”老伯伯回答道:“不行!我可不和你玩过家家。”小女孩又说:“老伯伯,您仔细看一看,那下面有一群小蚂蚁在搬家。”老伯伯仔细看了看,说:“哦,原来如此,那我就答应你们吧!”
此时,我们加紧了步伐,终于到了安全地带。在南面山岗下,我们一个不少、毫发无伤。这时,天上仿佛有一道雨帘,与落到地上溅起无数个美丽的水花。