游公园作文600字
今天,碧空如洗、天朗气清,我和妈妈一起去枫香湖儿童公园春游。
进入公园,人山人海,人群就像数不清的黑蚂蚁。妈妈紧紧地牵着我,小心翼翼地拉着我在人群中穿梭。我想荡秋千,便排起了队。我前面的姐姐荡完了秋千,兴高采烈地跑去玩别的项目了。我坐上秋千,难免有些紧张,害怕自己被抛到九霄云外去。但我很快就适应了。我看见蔚蓝的天空跟碧绿碧绿的大地重合,我看见雪白雪白的云朵在自由自在地飘来飘去,一只只小鸟还在它们中间嬉戏。微风轻轻吹过我的脸庞,让我感到无比的惬意。我离开秋千,在妈妈怀里蹭来蹭去。
半晌,我和妈妈来到水上的凉亭。我一会儿被密密麻麻的植物吸引,一会儿被奇形怪状的石头吸引。我在凉亭上突然发现一些方形池塘,池塘上还有木牌。我丈二和尚摸不着头脑,左思右想。突然,我看见一个方形池塘旁边围观的人最多,就急急忙忙地凑过去看。原来,里面有鱼啊!鱼的样子各种各样。你瞧,那条鱼的身上本来是洁白的,但又有一点火红火红的颜色,像是一条白鱼的身上被画家涂了一点颜料。这条鱼的身上金黄金黄的,却有一点乌黑乌黑的斑,像是自己华丽的衣服弄脏了。鱼儿们在水面上舒舒服服地晒太阳。但是当人群扔进食物,它们就会争先恐后地抢。我也开始喂鱼。直到食物喂完,我才依依不舍地和妈妈离开了凉亭。
离开凉亭,我在公园中欣赏美丽的景色。粉红粉红的桃花、杜鹃花,报春花露出了笑脸,雪白雪白的杏花、梨花,栀子花在微风的伴奏下跳起了舞蹈,金黄金黄的金盏花、迎春花,金鸡菊尽情开放……各式各样的花朵争相开放,争奇斗艳。葱葱郁郁的大树就像一个个守卫家乡的哨兵。
这次春游,我玩得不亦乐乎。希望下次还能来这里玩。