六一作文600字
一年一度的六一儿童节终于又来了,我真是高兴极了,我早就盼望着这个节日了,这可是属于我们孩子的节日啊!
早晨起来,我们迅速洗刷完毕,就赶紧出门了。天气真好,阳光那么明亮,就像我的心情一样。街上那么热闹,我们先去那里好呢?犹豫了半天,我们决定先去黄商,因为听说那里可以让孩子“免费购物”,我想试试自己的能力。到了黄商门口一看,发现已经是人山人海了,到处都是穿着新衣服,满脸兴奋的孩子,好不热闹!看来大家都想过一把“免费购物”的瘾。我好不容易随着人流挤进超市,可服务员告诉我六岁以下的孩子才有资格玩这个。我都十岁了!“不过既然来了,就买点东西吧。”我有点沮丧地对妈妈说。于是我和妈妈买了一大堆吃的喝的,出超市门口的时候,一个阿姨送我一个漂亮的气球。我高高兴兴的接了过来,看来他们也没忘了我们这些大孩子。
出了超市,只见一楼休息的地方到处都是孩子:有画画的,还写毛笔字的,看样子都是参加比赛的,个个都是兴奋又认真。可惜我没这个特长,所以妈妈对我说:“你自己到三楼去看书吧,到时候我来接你。”这正中我的下怀,我独自兴致勃勃地朝三楼走去,爸爸妈妈自己去逛自己的。可到了三楼,书市的门竟然没开。呀,糟了,我和爸爸妈妈走散了,人这么多,这可怎么办。找吧!我在人群中钻来钻去,可那里还看得见爸爸妈妈的影子。门外更是人挤人:遥控车比赛紧张激烈,唱歌比赛锣鼓喧天,看到这些,我暂时忘了自己的烦恼,认真地观看比赛。突然我发现了正在东张西望的妈妈!我正要跑过去,广播里响起了我的名字:“周乔文小朋友请注意,周乔文小朋友请注意,请你听到广播后马上到停车场去,你的爸爸字那里等你。”原来爸爸妈妈比我还急!这件事虽然是个意外,可我发现它能锻炼我的独立能力,因为离开了爸爸妈妈我并没有慌乱。
真是一个快乐又有意义的儿童节,它让我在快乐中成长!