小蝌蚪作文600字
在我家院子的池塘里,住着一群活泼、可爱的小蝌蚪。每次我经过小池塘,都会不由自主地驻足看上一会儿,它们好像和我心有灵犀一样,总会很快地游过来,友好地摇着细小的尾巴,似乎在向我亲切地打招呼。
它们身形很小,圆溜溜的头上有两颗黑宝石般亮晶晶的眼睛,身后拖着一条又细又长的尾巴,像极了一个逗号,真是可爱呀!
日子一天天过去,我每天按时上下学,也一如既往地常去“拜访”它们。有一天,我惊喜地发现,小蝌蚪长出了两条后腿!我有种抑制不住的兴奋。它们向我眨着水灵灵的眼睛,摇着长长的尾巴,仿佛正在欢呼:“耶,我们终于要长大啦!”
又过了几天,小蝌蚪的前腿“变”出来了。它们扭动着黑中带绿的身体,不时用前腿向我招手,开心地在池塘里窜来窜去,得意扬扬。我激动不已,大胆地猜想:下次,小蝌蚪的身体会不会变绿?尾巴会消失吧?
周六的下午,我在家里闲来无事,对着楼下发呆,突然想起我的小蝌蚪,便像箭一样冲到小池边。太神奇了!池中荷叶上蹲着一排“小不点”,整整齐齐地排列着,一个个瞪着大眼睛,神气极了,好像在列队欢迎我。一种无法言说的喜悦萦绕在我的心头,我按捺不住,大叫一声:“哦耶,太棒了!”只听几声“扑通扑通”,池中水花四溅。我兴奋极了,围着池塘转了好多圈,边喊边跑。
整个夏天,因为有了它们,我多了一个其乐无穷的玩处,讨厌的蚊子光顾我腿的次数也少了很多,我把它们视若珍宝。也希望大家不要伤害它们,让它们无忧无虑地生活。