青春无悔作文600字
我青春,我无悔
没有享受完童年那份纯真,青春便匆匆而来。
人们说:童年是金色的。我看不然,童年不谙世事,心无杂念,应是洁白透明的。而青春则是初入人生的百花园,五彩缤纷,新鲜浪漫,生机勃勃,这才是真正的金色。壮年如虎,但去日苦多;夕阳虽红,但已近黄昏。
青春的人发出感叹:我年轻,我怕谁。
因为年轻,才能用独特的光看世界,才能以宁折不弯的气概对抗“能屈能伸”的教诲,多么美好的青春,青春无悔。
青春是美丽的,因为青春充满活力。我们总是孜孜不倦的遨游在知识的海洋中,不会累。因为我们是富有生命力的小草,而不是温室中的花朵。瞧!志愿中者中总有我们的身影,为社区服务,为孤寡老人服务。不亦乐乎,虽有珍珠般的汗淌了下来,但我青春,我无悔。
当然,青春也不是十全十美的,人生多挫折。然而,挫折何所惧,我们有激情有意志,走点弯路怕什么,我们有目标有时间。因为我们有青春。
青春不会太长。昙花一现是短暂的,但谁又能说它不美那!正因为它的短暂,才留给人们无限的眷恋。可昙花有无数次一现,但青春只有一次,既然我们有如此的先见之明,为何不在它到来时而紧紧地抓住呢!
青春是美丽的风景线,有的人匆匆溜过,一无所获,到老了以后总是后悔莫及。有的人却欣赏到了属于自己的精彩,令人神往,到老了以后回味无穷。这是两种截然不同的两种人生,是否也给我们带来一丝感慨呢?
青春是每个人都有的,青春是公平的。我们有“初生牛犊不怕虎”的精神,只因为我有青春,我无悔。
让我们的青春在成长中飞扬,让飞扬的青春在成长中长大。
只因为一句:我青春,我无悔。