文字作文600字
语言就像一盏灯,照亮我前进的方向。听起来语言不过是“平仄”变化,实则却蕴含着几千年的历史。文字,说起来就两个字。可里面却藏着成千上万种样式;从甲骨文演变成楷体,每一个文字都展现了我们国家的文化。
语言文字是生活中的一部分,也是工作上的一部分,还是学习上的“必备品”。
回想起小时候的事,真是上人苦笑不得。小时候,我很爱看儿童书,每次都看得津津有味。有一次,我正在看一本课外读物,发现有两个字不认识,于是,让人笑掉大牙的故事开始了。我跑到正坐在椅子上看报纸的爸爸面前问:“爸爸,这个词是什么意思?”爸爸放下报纸,对我说:“这个词呀,就是有烦恼、不开心的意思。”于是,我又继续看了起来。晚上时,我发现自己找不到心爱的玩具,都快急哭了。爸爸问我发生了什么事情,我嘟着小嘴说:“我很周长,我找不到东西了。”爸爸没反应过来,问:“周长?你要找什么周长?是要尺子吗?”我更急了:“我不要尺子,我找不到玩具了。”爸爸说:“哦!玩具哦!那你要什么周长?”我不慌不忙地回答:“就是今天我问你的那个词呀!”爸爸恍然大悟,笑着说:“那个词呀读chou chang。”爸爸转头便这件事情告诉了妈妈,妈妈看着我哈哈大笑起来,我尴尬地跑到书桌旁,拿起笔,在书上工工整整地标上了拼音。就算现在我五年级了,爸爸都还在拿这个事情笑话我。直到现在,我只要遇到不会读的字,总会标上拼音。从那时候起,我已深深体会到了语言文字的重要性。
语言文字呀,它是我们沟通的桥梁!