实验作文600字
我们这堂作文课看了一个由我们组精心准备的科学小实验——手帕的秘密,十分有趣。
所需材料是一个玻璃杯,一块手帕,半杯水,还有一根绳子就可以开始做实验了。把半杯清水倒入玻璃杯中,再把手帕放在杯口上,周研小心翼翼地将水倒进,把手帕轻轻放上,虽在下面早就已经做过,可如果在台上失败了,可就会丢了我们全组的脸面啊!我看着这个实验猛然想起来:“这个实验其实和《快乐大本营》中的一次科学实验是一样的!不过是把过滤网换成了手帕而已!电视上是这么说的,就怕他不成功啊!”
我瞪大了双眼正在观察,心中默念:“一定要成功啊!”看着周研那缓慢的动作,不知道是我太过分的紧张看走了眼,还是他本身的缓慢或者紧张。我的汗水要滴下来了,整个人都感觉十分燥热,再一次地紧张咽了一口口水,心想:“快一点吧!害我好紧张呀!阿门!一定要成功,我们组不需要没有用的失败!”周研把手帕盖上了,把绳子捆了上去,他把手握住杯子倒立了过来,我紧张地不敢眨眼,生怕眨眼的一瞬间,那个胜利的成功会被夺走。
杯中滴下了几滴水,成功了!杯子里的水没有全部倒出来!我长长呼了一口气,听着那原理:“从杯子上面冲水时,水会透过手帕流入杯内,杯子倒转过来时,由于大气压力的关系,水不会流出来。”哦,原来如此,这水不倒出来是因为大气压力呀!我还真亲眼见了一次!长了见识呢!
正如你所见,神奇的科学奥秘其实都在生活之中,要懂得更多的知识,那么我们就应该去探索生活!探索科学!