风筝作文600字
星期五,老师带着我们参观了四甲部队,参观完后,便是我们自由活动的时间了。
我迫不及待地拿出自己的风筝,找了块空地,就放了起来。我拿着风筝拼命地往前跑,跑了一段后,再将风筝往上一扔可那调皮的风筝一点儿也不听话,我手一松,他就跌了下来,我不服气,拿着风筝又跑了起来,几个回合下来,我累得气喘吁吁,可风筝一点儿也不争气,就是升不上天。正巧,一阵风吹来,我又跑了起来,顺势将风筝终于送上了天,正当我激动不已的时候,我却忘了拉线,风筝有垂头丧气地跌了下来,这下,我彻底死心了,一屁股坐在了草地上。
“噢!终于飞上天了!终于飞上天了!”咦?哪儿传来的欢呼声呀?啊!原来是薛嘉颖把她的风筝放上了天。我快步走到那里,向他讨教放风筝的秘诀,薛嘉颖一边放一边说:“先逆着风飞快地向前跑,跑了一段路后,再把风筝送上天,然后赶紧拉线,等风筝飞得上一些时,就要开始扯线了,这样风筝就可以平稳地飞上天了。”听了她的话,我顿时茅塞顿开,像拨开云雾见到了青天。
我按着薛嘉颖说的先逆着风跑了起来,跑了一段后,就将拿着风筝的手松开,这一招还真灵,风筝摇摇晃晃地飞了起来,等风筝飞上些时,我就开始扯线,第一次,因为扯线扯得太慢,所以风筝从天上又摔了下来。我没有灰心,拿起风筝又开始了第二次尝试,哈哈!风筝终于放上去了,我看着风筝在空中自由自在地飞翔着,越飞越高,心里美滋滋的,别提多开心了。正当我高兴之时,忽然一阵大风吹来,风筝在空中像喝醉了酒似的,摇摇晃晃,眼看风筝就要摇摇欲坠了,我急得心都要跳到嗓子眼了,我连忙扯线拉线,还好,风筝在我的手中终于又平稳下来,我重算松了口气,心中的那块大石头也落了地。这时,空地的上空已经飘满了风筝,各种各样的风筝将天空装点得分外美丽,让人看到眼花缭乱。
放风筝的感觉真好哇!