打水的作文600字
五一期间我们回家去看奶奶!我的老家在金东区下吴村,那可是个山青水秀的美丽村庄。终于到了久违的家乡,村口的大石牌静静地矗立着,像是在迎接我们回家,一旁的石头画也无声地向我们表示着欢迎。吃过奶奶精心准备的中饭,我们决定去村边走一走。
村里越来越漂亮了,路边的花坛里,大丽菊、凤仙花、玫瑰花竞相开放,暖暖的风吹拂在身上,空气中不时飘过一阵花香,令人心旷神怡,顿觉神清气爽。
我和妈妈来到小溪边,踩着碎石到了溪滩上。我低头看着各种形状的石头,忽然灵光一闪:石头!流动的溪水!这不正好可以打水漂吗?我捡起一块扁平的石头,随手往水面上丢去,只见石头在空中划出一道优美的抛物线,咚的一声闷响,石头溅起了几片浪花后直接沉入了水中。妈妈看到了,也低头找了一片扁扁的石头,只见她微微下蹲,手就那么比划了几下,然后把石头甩了出去,那石头就像轻盈的小燕子似的,在水面上点了几下,然后钻进了水里。我看了,迫不及待地又拿起一块石头,学着妈妈那样比划了几下,斜着把石头飞了出去,可石头就像跟我作对似的,一个扎猛子,水上漂变成了水下扎。我不服气,又丢了一次,可石头还是毫不犹豫地一头扎入了水底。
我发挥出屡败屡战的精神,一次次地甩出一块块的石头,并不时地向妈妈请教。妈妈告诉我,要试着让石头甩出去的时候能旋转起来,石头与水面的角度不能太大,需要慢慢地找技巧。终于,在不知道几次石沉水底后,我第一次打出了两漂的成绩。虽然石头只是轻轻地漂了那么两下,可我却怎么也止不住内心的小雀跃。