孙悟空作文600字
“嗖——”孙悟空出现在我家客厅了,只见他坐在筋斗云上,手持金箍棒,身穿兽面吞头连环铠,披红锦百花袍,孙悟空说:“俺老孙在花果山闲着没事干,来人间玩玩!”我欣喜若狂,马上拿出家里的黄桃给孙悟空吃。孙悟空一眨眼功夫就吃掉一个桃子,一盆黄桃很快被他吃光了。
我决定带着孙悟空到超市逛逛,顺便买些吃的,让孙悟空尝遍人间的零食,我可是很好客的哦!孙悟空跟着我到了超市,孙悟空在超市里似乎成了个大白痴,什么膨化食品啦!罐头产品啦……一概不知,我一样一样地告诉他名称,他挑了一大堆桃子味食品:水蜜桃味水果冻、黄桃罐头、水蜜桃味薯片……该付钱了,孙悟空居然从口袋里拿出手机,用支付宝付了钱。太让我震惊了,神仙也与时共进啊!
我俩回到家后,孙悟空对我说:“坐上筋斗云,俺老孙带你去天宫走一遭。”他话音未落,我已被他拉上云端了,一会儿工夫到了南天门。
只见那南天门,碧沉沉,琉璃造就;明幌幌,宝玉妆成。两边站着数十个镇天元帅,一个个身穿铠甲戴头盔,威武得很。他们见到大圣,热情地向孙悟空打招呼。天庭里到处仙气袅袅。亭台楼阁林立,宫殿多得数不胜数。在天宫,我不敢自己跑来跑去,生怕坏了规矩,紧紧跟在孙悟空身后,随着他来到了凌霄宝殿,灵霄宝殿雕梁画栋,豪华气派,龙凤翱翔在宫殿顶。我看见玉皇大帝,各路神仙站在大殿内议论纷纷。有李靖、太白金星、哪吒、二郎神……一个个和我在电视里看见的一模一样。孙悟空把我引荐给玉皇大帝,玉皇大帝赐我一件金丝大红袍,还吩咐悟空陪我在天宫各处逛一逛。
我跟着孙悟空像刘姥姥进大观园似的东逛逛、西逛逛,一切是那么新鲜,那么有趣。孙悟空告诉我这天庭有三十三座天宫:毗沙宫、五明宫、太阳宫、化乐宫……又有七十二重宝殿:朝会殿、凌虚殿、宝光殿、天王殿、灵官殿……
我正听得起劲,忽听得一声熟悉的声音“快起床!”我睁开了眼睛,原来刚才我是在梦境中啊,这梦好真实啊!