孙悟空作文600字
我有一件引以为豪的事儿,就是我和孙悟空聊过天。
那天我正在做作业,忽然从窗口飞进一个黑影,全身黑乎乎的。我定眼一看,原来是大名鼎鼎的孙悟空啊!我惊喜万分,但又疑惑不解地问:“齐天大圣啊!你怎么变成这副模样呀?”听了我的话,孙悟空先是一怔,然后痛哭流涕地说:“花果山……毁……毁了!”
“什么?怎么可能?”我大吃一惊,“花果山不是你的领地吗?”
“俺送唐僧去西天取经,最后终于有了自由之身。可当我回到花果山时,发现花果山里一只猴子也没有,旁边都是高楼大厦,原本清澈见底的河水变得浑浊不堪,水面上还漂浮着零零碎碎的小垃圾,那些参天大树都只剩一个个树桩,瀑布也变得不那么壮观。”
“进了水帘洞,更是不堪入目,到处是果皮纸屑,许许多多的苍蝇,蚊子嗡嗡嗡地叫着,飞着,一拍就是好几只,活活像个垃圾场。还有……还有……石头上留下了乱七八糟的镌刻。我刚想走出去,就踩到香蕉皮滑进了浑浊的河里,好不容易爬了出来,却摔了四脚朝天,就变成了这样……”孙悟空已经泣不成声了,眼泪像断了线的珍珠,掉了下来。
“天啊,怎么会变成这样!”我的心里也满是惋惜。孙悟空的伤心和无助我能理解,这不都是因为人类的霸道毁了花果山,毁了蓝天碧海吗?看着痛哭流涕的齐天大圣,我也忍不住了——“哇……”
“孩子,快醒醒,怎么了?怎么了?做作业都能睡觉,服了你了!”妈妈把我推醒了!我回忆起那个梦,心想着,一定要保护好环境,不能让威武的孙悟空再伤心了!