小河作文600字
任由时光不停的飞逝,记忆里的那条小河一直在我的心里,因为它陪我度过了那么多个春夏秋冬。
小河里的水清澈,一望见底,阳光倒映在河面,碧波荡漾。每天早上,我们几个好朋友都相约一起,提着重重的桶,里面装满了要洗的衣服,但心里却格外高兴,每次在河里洗衣服便是我们那时候最快乐的时光。我们紧紧地在排成一对,不紧有小孩子,也有穿着鲜艳的大人们,我们一起聊着家常,一起哼着民谣,是那么的欢快,仿佛河里的小鱼小虾也探出头来,跳起来舞蹈。每次洗完衣服,我们都会在比较浅的河水里游玩,不停的拍打着水面,激起浪花……
整条小河变成了一个活跃的舞台,在那里有孩童嬉戏的场景,大人们笑着谈论话题,河边的柳树在风中摇曳着,多么自然而有活力的氛围啊,我喜欢这条小河,美丽而自然。
每到一定的时期,我们都会相聚一起去小河里捞河蚬,每捞到一个我们就会欣喜,然后把它装在箩筐的,捞得多了,就可以煮来吃了嘻嘻。鱼儿在我们脚边不停的游玩,好像不怕我们似的,一下子钻到河水的,一下的把头探起来,似乎在审视着这个偌大的天空,在鱼的世界里,只有水和一切生活在水里的生物是平常的,外面的世界看到的也不多,唯有探出头来才能看到外面一丝的小天地,可是它们还是不停的尝试,希望能看到更大的天空。
可是,慢慢的我们都长大了,离开了家乡,慢慢地我们挥手跟小河道别,一别便是几年,等我们回到家乡的时候,小河已经已经被抽干了水,铺上了一层水泥,再灌进了水,水不再是那么的清澈,似乎已经没有了活力,昔日的场景不再出现……
虽然现在的小河已经不在是以前的小河,可是在我的心里,小河一直还是那条小河,都在,只是我们都离得太远,只能在记忆里留着这一切……