西湖作文600字
不是花中偏爱菊,此花开尽更无花。金秋时节,霞光日影,碧水荡漾,西湖公园每年一度的菊展吸引着我和老爸的眼球。
长堤直行,便看到正前方有一个城堡。哇,全是大大小小的菊花雕饰而成,城堡中间还清晰地点缀着四个大字——西湖公园。微风吹来,城堡上的菊花在绿叶的衬托下,跳起了婀娜的舞姿,散发着沁人心脾的幽香。
顺着城堡往左拐,便来到百菊缤纷园,这里摆放着最具特色的一百多种菊花,其中不乏“秋水绿波”“莲花宝座”“霞光四射”等特色品种。令我印象最深的要数那朵“胭脂点雪”,硕大的翠绿的叶子像洗过一样清新,三朵紫色的花儿四处暴绽,尾尖稍稍翘起,上面还点缀着点点雪白的绒毛,显得更加娇媚动人。“一枝浓艳”也来凑热闹了,它比起那高贵妩媚的“胭脂点雪”,毫不逊色,一身大红的礼服,伸出紫色的卷卷小须,似乎被烫过一般刚劲有力,单看这,就给人精灵干练的感觉。“莲花宝座”,就是一朵白色的菊花,傲然挺立,一枝独秀,细细的花瓣包着娇嫩的花蕊,丰满无比,像一位披着天鹅毛的贵妇人。它的旁边还有一朵龙须菊,花瓣像龙须一样垂下来,又细又长,让人禁不住伸手抚摸------
最后我们来到的是“坊巷忆菊”,这里简直是童话的世界。眼前的景观让我不禁为之惊叹,屋里无数的菊花一簇簇井然有序地开在墙壁上、天花板上,整个房间被菊花环绕,包围。再往里走,只见一个开满菊花的水潭,几只金鱼在花香中流连,精致的独木桥,横跨在开满睡莲的水面上,简直就是人间仙境。潭边的小雏菊虽然不是主角,但也是别有一番味道,它们株株挺起五颜六色的胸脯,伸着脑袋,似乎在焦急地等待迟到的蜜蜂与蝴蝶的到来。蝴蝶和蜜蜂这几天可忙坏了,随处都可以看见它们在天空中划过一道道优美的弧线,在菊花们丛中时而游戏捉迷藏,时而翩翩起舞,尽情享受着这大好秋色。
西湖菊展,人间的天堂。