在我们身边作文600字
一天傍晚,天下起大雨,雷锋见公路上一位妇女怀里抱着小孩,手里还拉着小孩,身上还背着包袱,在哗哗的大雨中一步一滑地走着,雷锋忙上前一打听,才知道这位大嫂从外地探亲归来,要去十几里外的樟子沟去,她着急地说:“同志啊,今天雨都把我浇迷糊了,这还有孩子,我哭也哭不到家啊!”雷锋把雨衣披在大嫂身上,抱起那个大一点的孩子冒雨朝樟子沟走去,宁可自己淋得透湿,一直走了两个多小时,才把她们母子送到家。雷锋曾说过,他要把有限的生命投入到无限的为人民服务中去。
他这样说了,也这样做了。雷锋只是一个平凡的人,但他做了许多平凡人不愿做、不屑做的不平凡的事。他的乐于助人、无私奉献的精神深深印刻在人们的脑海之中。他没有做过什么惊天动地的大事,但是一件件感人的小事激发了人们对他的尊敬,他的精神在人们心中永驻。
在我们的身边,也有那些默默奉献的工作者:顶着酷热在马路上辛勤劳动的清洁工人;救死扶伤、不求回报的医生;教会我们人生道理的老师们、在炎热的威逼下高空作业的钢铁工人们……这些都是我们身边的活雷锋。在他们忙碌的身影里,透着是对工作岗位的无悔执着与热切追求。有多少人在回首往事的时候为自己的碌碌无为而悔恨,为曾经虚度的年华而悲哀。我们曾经火热的心灵开始变得冷漠,只有雷锋精神依旧在我们成长的道路上激励着我们,成为我们继续坚持下来的动力。
“只有人人都现出一点爱,世界将会变得更美好。”如果每个人都伸出手去帮助那些需要帮助的人,社会就能增添一抹亮色,世界也将变成爱的海洋。