歌声作文600字
我对音乐特别不感兴趣,准确的说我就是一个发音不准、五音不全、唱歌跑调的人。
这不,下节就是音乐课,我最头疼的事又来了。“丁零……丁零……”上课的铃声响起,音乐老师缓慢地走进教室,走到讲台上,播放上节课我们学的歌曲。播完后,他让几位同学起来唱唱。
我手心冒汗,生怕老师叫到我,真是怕什么来什么,老师真的叫到了我的名字。我极不情愿地站起来,刚唱几句,班里就哄堂大笑起来,有的人还在下面窃窃私语,我的脸憋得通红,恨不得找个地缝钻进去。内心的委屈终究是忍不住的,我掉了眼泪,失控般跑出了教室,在校园的长椅上痛哭起来。
“每一次都在徘徊孤单中坚强,每一次就算很受伤也不闪泪光,我知道我一直有双隐形的翅膀,带我飞过绝望……”悦耳的声音,熟悉的旋律在我耳畔响起。我缓慢抬起头,一个瘦弱的女孩站在我面前,面带微笑。
“姐姐,不要哭了,擦擦眼泪吧!”她温和地说。
“他们总是嘲笑我,我知道自己不会唱歌,为什么我尽自己最大努力去唱,他们还嘲笑我呢?”我泣不成声,委屈极了。
“姐姐,你已经尽了最大努力了,别管别人的眼光,只要自己做到问心无愧就行。走自己的路,让别人说去吧!”说完,她转身跑掉了,只留给我一个瘦弱的背影。可能她觉得说的太轰轰烈烈,连她自己都不好意思了。
坐在长椅上,我沉思。樱花的花瓣被微风吹落,我伸手接住一片,粉中带白的花瓣轻盈柔绵,它曾经美丽过,灿烂过,凋零落地,化作春泥,无怨无悔。我忽然明白了许多,只要真心开过,凋落又何妨,过程更美丽,我又何尝不是呢。
熟悉的旋律再次在耳畔响起:“我终于看到所有梦想都开花,追逐的年轻歌声多嘹亮。我终于翱翔用心凝望不害怕,那里会有风就飞多远吧……”