歌声作文600字
那些德国兵被打的落花流水,全都死亡后,小夜莺又继续蹲在河边,引蛇出洞。
可他万万没想到是,还有一位德国兵竟然还幸存着,他有气无力地站起来,准备去告诉他的上司。为了不打草惊蛇,他还是忍痛绕了个大圈,走了许久,才到他的上司那儿。他把事情的经过一五一十地告诉了他的上司,他的上司听了,暴跳如雷,立刻安排一群德国兵去抓小夜莺。那群德国兵来到小夜莺所在的小河边,把正在引蛇出洞的小夜莺抓到了那位上司面前。
那位上司见小夜莺来了,立刻从脸上露出邪恶的笑容。他拿来一种药,奸笑了一下,把药注射在小夜莺体内,小夜莺当场便晕了过去。小夜莺晕过去之后,那位上司拿来一大把金币,放入小夜莺的上衣口袋中,等小夜莺醒后,那位上司又故意把小夜莺放回了家,小夜莺高兴极了,还以为死里逃生呢!但他不知道,一个圈套正等着他跳进去。
小夜莺回到家后,还是一如既往地帮游击队们放哨,可他并不知道,他回来的那一天,他们全都看见了他口袋里的金币,便开始怀疑他是内奸,甚至有些排挤他,当他们讨论怎样打胜仗的时候,都故意找借口让他去做事情;当他们吃饭聊天的时候,都会把他冷落到一边,当做空气一样无视他……小夜莺疑惑不解,经常一个人在河边偷偷地哭泣,但他还是帮他们收集情报,可他们都不相信。因为他们都不相信那些重要的情报,所以在接下来与德国兵的几次交战中,他们都打了败仗。
过了不久,小夜莺药性发作了,游击队队员们这才恍然大悟,他们连忙带一队队员去要解药,可那些德国兵一言不合就开始了一场腥风血雨的战斗。大部分的队员都牺牲了,只有一小部分队员仍在站斗中。因人数问题,游击队就大败了,小夜莺也因为没有解药,而不治身亡了。
他们把小夜莺埋在花海,那里的花五颜六色,艳丽万分。
若干年后,那些幸存下来的游击队队员都会经常去那儿看看,还有一些游人也会路过那儿,他们总是会隐隐约约听见宛转的夜莺的歌声……