在梦里,我看到过朴素的田野,看到过茂密的山林,还看到过瑰丽的小花园。可这,远远胜不过的是在我梦里的那片蔚蓝的海洋。
风呼啸着,卷起朵朵浪花,迎面扑来。击打我的小脚丫,呵,为我舒服地按摩。我闭上双眼,细细品味着海高贵的待遇。不一会儿,浪又拂袖而去。睁开我水灵灵的小眼儿,看到了我从未看到过的景象,海仍然在奔跑着。看!金黄色的沙滩闪烁耀眼的光芒,加上几个五彩缤纷的贝壳点缀着,更是一幅天衣无缝的画。我连忙拾起这可爱的海贝,希望它能给我带来美好的时光。可,我又犹豫了,那是因为我不想破坏这随其自然的画面,于是,我独自把它们放回原位,静静的欣赏着无边无际的大海。
片刻,我同妈妈划着小船穿梭在美丽的大海里。瞧!一条条游来游去的小鱼儿和我细语。哈!我听见了!它们在为我讲诉海的情趣。远远望去,那苍翠欲滴的小岛,仿佛是在海中的几颗碧绿的宝石,等待着人们的到来。一瞬间,这海又成了淘气的小孩,带领着我们来到了无人的小岛。我和亲爱的妈咪开心地做游戏,海里的小海龟一动不动的盯着我们,多想一块儿和我们尽情的玩耍,直到深夜。
突然,天渐渐暗下来,乌云密布,眼看就要下起暴雨,玩性未尽的我只好躲进海滨餐厅,踮起脚,看着外面,这时海成了一头发怒的雄师,呼风唤雨的,弄得我的心久久不得安宁。我希望明天是个阳光明媚的好天气。
第二天,阳光依然灿烂,风景依然秀丽。我又光着小脚丫,踩在柔软的沙滩上快乐地同大海舞蹈,多么地自由自在呀!我同一位天真的小妹妹坐在椅子上,对着大海唱着欢快的歌谣。
这就是我梦中的海,一个我从未去过,从未感受过的海洋世界。