“为什么别人在那看漫画,我却在学画画,对这钢琴说话,别人在玩游戏,我却靠在墙壁背我的abc,我说我要一架大大的飞机,我却得到一台旧旧录音机,为什么要听妈妈的话……”我的耳机里总是想起这首歌。
小时候,妈妈让我去学钢琴,刚开始的时候,我还是佷乐意弹琴,可是到后来我就发现当别人的孩子在玩耍的时候,我却被妈妈拉到房间里弹钢琴。我开始厌恶弹钢琴了,就是因为我没有玩的时间,一直在弹钢琴。
小时候,妈妈让我提早学习英文,让我被单词,我也是很不乐意的接受了,当别的孩子在玩耍的时候,我却窝在家里背着枯燥的单词。
“长大后你就会开始懂得这段话,长大后我开始明白,为什么我跑得比别人快,飞得比别人高,将来大家看的都是我画的漫画,大家唱的都是我写的歌……”
现在我渐渐地明白了妈妈,妈妈是想让我比别人的孩子更好,是希望我将来有出息。弹钢琴是为了锻炼我的耐心,让我懂得坚持。
上学后我发现,我比别人学英语要轻松一点,当别人在家里背着枯燥的单词的时候,我可以做我自己喜欢的事情。
“妈妈的辛苦不让你看见,听妈妈的话别让她受伤,想快快长大才能保护她,美丽的白发幸福中发芽,天使的魔法温暖中慈祥……”
妈妈总是不求回报的教导我,妈妈的严厉就是妈妈对我的爱,妈妈的关心也是对我的爱。妈妈头上的白发越来越多,手上的老茧也越来越多。为了不再使妈妈的白发越来越多,老茧越来越多,我要听妈妈的话。
我的耳机里有想起了“为什么别人在那看漫画,我却在学画画,对这钢琴说话,别人在玩游戏,我却靠在墙壁背我的abc,我说我要一架大大的飞机,我却得到一台旧旧录音机,为什么要听妈妈的话……”