歌声作文300字
春天来了,春天多美好呀!我爱那清澈见底的河水,也爱连绵起伏的青山,更爱唱着歌的春雨。
春雨在苏醒的土地上唱歌:刷刷刷,刷刷刷……种子听到了,揉揉惺忪的睡眼,翻几个筋斗,拱出了泥土,咧开小嘴喝着甜甜的雨水,你听到种子欢快的笑声了吗?
春雨在草地上唱歌:沙沙沙,沙沙沙……小草听到了,伸伸懒腰,用力把绿色的小脑袋探出了黑黝黝的泥土;小野花听到了春雨的歌声醒来了,你穿一件绿舞裙,我穿一双红舞鞋,她系一条蓝丝带,急急忙忙举行春天的舞会。
春雨在小河上唱歌:叮叮叮,叮叮叮……小河上的冰融化了。小雨点落在在河面上,泛起微微的涟漪,河水欢快地奔向远方。鱼儿听到了春雨的歌声,开心地在水中给小雨表演了一个前滚翻;小蝌蚪听到了春雨的歌声,长出了小腿,脱去黑黑的尾巴,蹦蹦跳跳地去参加春天的音乐会。
春雨唱着一首勤劳的歌,希望的歌,生命的歌!我爱听春雨的歌!