美丽的作文600字
我的家乡在台山,那里有个著名的岛叫做下川岛。下川岛位于台山的南部,从山嘴码头乘快船去,大约需要45分钟。在夏天的时候,有许多的游客会到那里玩。
今年夏季的一天,我们全家来到了下川岛的王府洲海滨浴场。这里的沙滩广阔而平坦,踏上去软绵绵的,舒服极了。站在岸边向大海望去,只见远处海天相接的地方,有几艘渔船驶过,偶尔传来几声笛声,也许他们正出海捕鱼呢。一阵海风吹来,卷起一层层白浪。天空蓝蓝的飘着几朵美丽的白云。这么好的天气吸引了许多人去游泳、冲浪。
“哈哈!嘻嘻!……”,一串串银铃般的笑声吸引了我。啊,原来是岸边的人们在堆沙子。只见一个哥哥笑嘻嘻地躺在沙子上,他的朋友们用沙子一层层地铺到他的身上,最后,只露出个脑袋。我看着看着,兴致也来了,就把我拿来的沙滩玩具放在地上,解开绳子,然后就和爸爸、妈妈用这些玩具来玩沙子了。
玩累了,我们休息了一会儿,我就和爸爸去冲浪了。玩着玩着,一艘快艇从远处飞奔而过,卷起一股股波浪。当浪来到了我的面前的时候,我就跳起来,让浪头从我的腿经过,正好那些咸水没有冲到我的嘴里。谁知我下来的时候,我的脚踩到了那些可恶的海水,好咸啊!
层层白练似的浪花一次次眷恋地抚摸着金色的海滩,海水退了,这该是拣贝壳的最好时机。我高兴地喊道:“拣贝壳喽!”看,提着塑料袋的妈妈走了过来,海滩上变得越来越热闹了。我和爸爸、妈妈弯着腰一边拾着,一边想:“这个给爷爷,那个给奶奶;再拣多一点儿,带回去给朋友们,让大家和我共同分享这快乐。
啊!下川岛真好玩!