忠诚的作文600字
书,我想大家都不陌生吧,它是人们精神的食粮,我们的生活离不开书。今天我就来介绍一下我最喜欢的一本书。
它有丰富的知识,老师把它当作优秀的推荐书目推荐给我们。我从里
面懂得了很多的知识。如:藏獒分两种,一种是渡过魂的家魂犬,乖巧而
又勇敢;还有一种是没渡过魂的野魂犬,凶残而又粗暴。
它的故事情节非常有趣,让我看了一章忍不住想看下一章。当故事情节紧张时,我的心也紧张了起来,当故事情节放松时,我也为它们松了一口气;当故事情节悲伤时,我的心头也有说不出的悲伤和惋惜。当故事情节出乎人的意料时,我也有数不清的惊讶和好奇。它有把人的心提起来,随着故事动的本领。它有感人的力量,故事主要讲述的是老猎人召盘巴的第七条猎狗。老猎人闯荡山林40年,却得不到一条称心如意的猎狗,一直很遗憾。这第七条狗是军犬的后裔,它“撵山快如风,狩猎猛如虎”。召盘巴视它如掌上明珠,给它取名为“赤利”。就是这样一条猎狗,却因为被误解而差点被召盘巴毒打并煮熟。幸亏和“赤利”一起长大的孙子艾苏苏放了它,“赤利”带着满腹的委屈逃到了山林中,靠猎捕为生,并成为一群豺狗的首领,但“赤利”还是在暗暗的保护着召盘巴。有一次豺狼群包围了召盘巴,它们疯狂地发动袭击,老猎人眼看就要遭遇不测,关键时刻“赤利”及时赶到,不顾自己的安危保住了旧主人的性命。读到此时,我被“赤利”的忠诚感动了。
它就是沈石溪的著名动物小说《第七条猎狗》,它告诉了我们一个道理,这个世界不仅是人类的,也是动物的,我们要和动物和平相处。它伴随着我成长!