我想说作文600字
“十一”黄金周期间,我和家人们一起去云台山玩,那里的人很多。其中,山上的管理员,施工者专门设计了一条通道——儿童、老人是专用道,路的入口还表明了这一点,可是,仍然有许许多多的年轻人不断的涌进这条通道。我见了,心想:难道他们都是瞎子吗?路标那么醒目,他们会看不到?
现在,社会上不还有许多不文明,不道德的现象?例如:出租车司机为了拉更多的客户而闯红灯;药店老板为了多赚钱、多谋利而卖假药;泳圈店老板高价出售漏气泳圈等等。这些不都是社会上的不良现象吗?
所以,我想说:社会上的男女老少,请遵守社会上的规定。出租车司机不要再闯红灯,药店老板不要再卖假药,泳圈老板别再干那种骗人的勾当。人们都睁开眼睛看看各种各样的标志、标语。让盲人在盲道上可以放心的行走,不用担心会碰上什么障碍物,老人们过马路时只要看看是不是绿灯,就不用害怕会因为走得慢而发生什么意外,老弱病残着或抱小孩的人不用怕在公交车上没有座位……这一切如果真能实现,那该多好啊!
今天,我作为一名21世纪的少年,作为新一代的接班人,真想说“让世界上不再有不文明、不道德的行为、不再有骂人的脏话、不再有打架的事情发生、没有杀人这样的血腥案。让每个人身边都少一些不良现象,多上一丝文明,我相信,这世界定是一个充满爱的世界!而我们青少年,则会像那些讲文明,讲道德的人学习,他们的良好行为会影响到我们,我们也就能成为一名优秀的少先队员,长大后为祖国的伟大事业献出一份力!
我相信,只要我们的社会和谐,完美,我们一定都很优秀!