它,有着春的玲珑、夏的单纯、秋的浪漫、冬的冰灵;它,有着红的激情、黄的生机、绿的清新、蓝的梦幻;它,有着玫瑰的芬芳、水仙的秀气、杜鹃的婀娜、牡丹的妖媚……
它,就是爱——
师爱
有人说:老师是春蚕,牺牲自己造福人生。有人说:老师是蜡烛,照亮别人的道路而燃烧自己。有人说:老师是灯塔,为我们抉择正义的归属。记得那是一个雨夜,我已经四天没上学,我躺在白花花的病床上,睡眼惺忪,昏昏沉沉。看着这白花花的病房,白花花的墙壁,白花花的窗帘,心情就像骏马失足般坠入谷地。忽然,手机响了,那洒满浮沉的手机想了,老师,是老师,她要来医院看我,没等我张嘴,她就挂了。听着电话那头的嘟嘟声,我哭了,那声音似乎在安慰我。我一头载进被窝里,嚎啕大哭。不久,门响了……
师爱,使我懂得了要尊重老师,敬重兢兢业业的、无私奉献的老师。它就是人类灵魂的塑造师,教书育人,是爱心大使的化身。
父母之爱
父母的爱,说不完,道不尽。生病时的悉心照顾和耐心呵护;困难时的全力相助、嘘寒问暖;一句贴心的话语,依次敞心的谈话,都把爱挥洒得淋漓尽致。
父母之爱,让我懂得了“孝”,做人就要“孝”,从小爱护父母,知道、理解父母,这就是做人最起码的标准!
常人之爱
在公交车山给您让个座,在您遇到困难时搭个手,在老奶奶乘凉时给您扇个扇。都是常人对你的爱。可谓说生活中处处充满爱,人人充满爱。
常人之爱,让我懂得,只要你去爱别人,别人也会爱你,人人都献出一份爱,整个世界、整个社会也会更灿烂。
爱,就像夕阳中的最后一抹斜阳、最后一片云。它告诉我要尊敬师长,要理解父母,懂得白善孝为先,要在生活中去爱别人。