人的生活作文600字
生活在世界上是一件幸福的事,身边有亲人朋友的陪伴,虽不像官宦人家一样有着富裕的条件和显赫的家世,却也满足于眼前的一切,当下的生活,平凡且幸福,温馨而美妙。
每天都是在清晨的第一缕阳光中醒来,起身向太阳招招手,忘掉昨天一切的不快乐,只留下最美好的回忆,大老远就闻到了从厨房飘出来的阵阵饭菜的香气,满满的温馨与和睦。这平凡的日子里,窝在平凡的房间里,吃着妈妈亲手做的饭菜,好似全世界都染上了饭香。
收拾好自己,背上书包,慢慢地朝学校走去,看着路上神色匆忙的行人,不由得笑出了声音,应该停下来好好看看这沿途的风景啊!你看那树已经发了新芽,绿油油的,和着那泥土的清香,道路旁的花店也开张了,想象着老板一定是一位温婉的女子,品着茶,看着书,随着茶香与百合的味道混在一起,那也是一种无言的乐趣。在这个平凡的日子里,在平凡的小巷,闻着泥土的清香,想象着花店里奇幻的香味,好似全世界都被洒上了香水。
不疾不徐地迈入教室,同学们正借着空闲的时间放松紧绷的大脑,嬉笑、打闹。上课了,听着“沙沙”的笔声,我好像闻到了纸质书的甜香,书也是有味道的,喜欢书就是因为书上有着别的地方没有的香味,混着墨水的气味在身边游走。在这个平凡的日子,在这个平凡的教室,嗅着书与墨水交融的香味,好似全世界都被涂上了浓墨重彩。
一天一天平凡的日子,走到哪里都会有熟悉或陌生的味道,知道或不知道的香味。平凡的日子里,怀着一颗简单的心打量世界,眼里、心里、生活里全都弥漫醉人的香味!