十六岁,在依旧如昔的阳光中,走进中学的大门,几多大志与梦想,几多理想与抱负,在风和日丽的天空中,尽情翱翔,十六岁是人生的花季,而学校就是承载花朵的伊甸园。
炽热玫瑰
90后的我们是活力四射的一代。课间,我们不会甘于拿着语文书,摇头晃脑的诵读“关关雎鸠”不会安于做一个“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书”的呆头书生,我们那会在走廊上嬉戏,会在操场上迎着风奔跑,挥洒我们的青春,我们在课上也会认真听讲,会用“小主我近日身体欠安,若是能不测三百米,那便是极好”的话语来吐槽体育课的辛苦,然后会学着鲁迅先生的语气,老气横秋的来上一句“目前是这么离奇,心里是这么芜杂”,90后,我们是炽热的一族。
淡雅百合
古人曰“君子之交淡如水”虽然淡雅,而我们的友谊却是人生道路上最大的财富,。上午十点,乃是阳光最温暖的时刻,没有淡淡的凉意,没有灼人的温度,我们会偷一个小懒,站在梧桐树下,任阳光斑驳在脸上跳跃,抬起手,阳光倾泻在指间,浅唱道“阳光在手指间”又会突然想起,“朋友一生一起走,那些日子不再有,一生情,一杯酒”90后,我们的友谊虽是淡淡的,却是雅致的。
希冀太阳花
我们有时会迷茫,有时会悲伤,有时会纠结,有时会释然。但我们不会放弃,就像生机勃勃的太阳花。考试失败了又怎样,悲伤够了,就重新站起来,大喊一声“我一定会努力的!”漫漫人生路,何尝没有挫折与坎坷,花儿败了会重新开放,我们会一直充满希望。90后,我们就是传说中的东方不败。
十六岁,是展现少年风采之时,学校是我们展现风采之地。阳光,博大,勇敢有爱,有责任。这,就是我们90后少男少女的风采!