丰收作文600字
我喜欢秋天,因为秋天是丰收的季节,是甜蜜的季节,也是富饶的黄金时节。
金秋十月,天高而云淡,秋高气爽,天气格外的凉快,夏天的余温别一点点冲淡。田野里,一簇簇雪白的棉花聚集在一起,远看,如洁白的雪地,白雪皑皑;近看,似一团团膨松美味的棉花糖,让人看了就垂涎三尺。一片大豆紧紧围在门口高高的银杏树下,变成一片浓郁的焦黄色,豆荚鼓着那圆溜溜的大肚子,里面孕育着饱满的种子,轻指一弹,豆荚便“啪”的一声爆开来,果实被弹到了远处,那便是另一个生命的开始。红色的高粱像那秋天里的一把火,把人们的心也点燃了。高粱那长长的黄绿色的叶子,在秋风的伴奏下发出了“哗哗”的响声,如丝路驼铃一般清脆悦耳。家门前种的是一片金黄的谷子,饱满的谷穗里包含的是奶奶辛勤的汗水,他们褪去了夏天翠绿的外衣,换上了镀金的华服,一阵风吹过来,仿佛把谷子都唤醒了一样,随风而动,自舞灵巧,掀起一阵阵黄褐色的浪潮,尤为壮观。
屋旁种的是各种各样的果树,红彤彤的苹果,金黄色的梨,暖洋洋的橘子,仿佛一个个小精灵在树梢间跃动。石榴咧开嘴笑的比谁都开心,红玛瑙一般闪亮亮的石榴籽都露了出来。唯一美中不足的是今年的葡萄收成不足,如此大的一个葡萄架上只挂着一穗紫葡萄,往年枝头悬挂的一串串葡萄全都不见了踪影,这令我十分惋惜。夹竹桃的花朵还未凋谢,粉嫩的花朵点缀在绿叶之间,显得格外娇艳。
我爱秋天,我多想缩短夏与冬,用多出来的时间拼凑一幅好长好长的秋景。秋天虽是万物凋零的时节,却给我们带来了丰收的喜悦,尽管秋风萧瑟,却挡不住这一片红黄交错。尽管寒冬将会把秋天完全冰封,却丝毫不减我对秋天的热情。