民族作文600字
当第一缕阳光照耀着同学们的笑脸时,期待已久的“民族大家庭”夏令营终于拉开了帷幕。充满阳光的一天开始了。
藏族的同学们已经迫不及待了。她身穿漂亮的藏袍,兴奋地唱了起来,歌声清亮高亢。大家仿佛都聚集在大草原上,微风徐徐吹来,远处的高山气势磅礴,高耸入云。歌声从高山上缓缓而来,就像妈妈用手温柔地抚摸耳畔,让人身心舒畅。同学们一个个都跃跃欲试。苗族的同学们伴着高亢的音乐,跳起了芦笙舞,她们体态轻盈,犹如一只只小燕子在天空中飞翔。她们的身体很是柔软,一会儿整齐地抬起左脚,一会儿溜溜地转起了圈,一会儿又高高地抬起了手。身上的银器“哗哗哗哗”地发出整齐的响声,就像是一股股活力充沛的灵泉,柔软而又充满生命力……时间在欢声笑语中偷偷地溜走。
午餐时间,维吾尔族的同学带来了一只外表烤得金黄,飘散着浓浓肉香的羊羔。一个微微大一点的同学在羊羔肉上均匀地抹上一层羊油,然后撒了一把细盐,黑胡椒,孜然和一些芝麻,热情地招呼大家一起吃。蒙古族和藏族的同学则拿出奶茶,酥油茶,给我们倒得满满的。大家吃得不亦乐乎。香甜可口的奶茶,美味香醇的酥油茶,还有鲜嫩的羊肉,在口腔里回转,在心里发酵,在眼中溢出,在脸上散发。结束了中饭,大家又兴致勃勃地玩起了摔跤、跳山羊的游戏,欢声笑语再一次在天空中久久不散。
夜幕很快就降临了,彝族的同学们架起了树枝,点起了篝火。大家围着篝火唱起了欢快的民歌,跳起了愉快的舞蹈。熊熊的火焰照耀着一张张扑红的脸庞,是那样的美妙,那样的和谐。
在这个夏令营里,所有的同学都是一体的。我们分享食物,交流文化,感染快乐。我们就是一个民族大家庭。