橘子作文600字
我是一只橘子,对,就是那种黄橙橙、红通通、吃起来甜甜的橘子。
可是,在我刚醒来时,我却是另外一幅模样:绿油油的外皮、圆圆的、凉凉的,好似一只绿宝石挂在树上,又好似一个穿着绿色裙摆的的女孩在树林中翩翩起舞。
风吹过树林,吹过我,吹过树叶;树叶发出沙沙的声音,好像一只只迎宾的花球在不断地舞动着。我也在风的吹拂下不住摇晃,在和春风打招呼:“嘿,你要去哪?”风头也不回地飞过去了,但空气中却留下了他那爽朗的笑声。
风走了,我有点困倦了,于是我问叶子:“在这之前有什么呢?”叶子不住地摇晃着绿色的脑袋,笑着回答:“在你没醒之前,这里有过一场聚会呢。来参加的有黑黄相间的蜜蜂,扇动着他那两片薄薄的翅膀,为我们演奏着乐曲。还有如精灵般飞舞的蝴蝶。哦,对了,她那两片翅膀真是太美了,像是两片亮闪闪的银片……”
听着听着,我渐渐睡着了,睡眠中包含着一个梦——一个昆虫植物聚会的梦。
等我再次醒来时,周围的一切都是灰蒙蒙的,一切都仿佛被一层轻柔的黑色薄纱盖住了。一点晶莹的水溅到了我的脸上,凉凉的。我知道,下雨了。雨后的空气夹杂着泥土的清香,还有一种充满生机的味道,香香的,闻起来让人精神一振,心中充满了喜悦。这股香味从哪来呢?我四下搜寻着,接着我惊奇地发现:这股香味是从我身上发出的,而自己青绿色的外衣,也由青色由浅到深地变成了红色。现在我像穿了一件红色的衣服,脖子上缠了一圈轻柔的绿色丝带。
问着这股香味,我又睡着了。不知不觉间,秋姑娘用灵巧的手把一丛丛绿叶染黄。到处都透着喜悦,丰收的气息弥漫在空气中。而我,也变得红澄澄的,如同一个小灯笼挂在了黄色的树林中。林中透着清香——喜悦的清香,丰收的快乐。