橘子作文600字
黄黄大肚皮,圆圆玲珑个,肚里净是宝,好吃营养多。大家好!我就是无人不知无人不晓的——orange。
我又大又圆,像一个膨胀的乒乓球,又像一个从远处看上去的小灯笼。我是由绿到黄,再到桔红,当我还穿着绿衣裳时,请不要去随便把我从树上扯下来,因为,那时的我还是个不懂事的小孩子,又很酸的味道,当我换上了黄色的衣裳时,你可以把我“带走”,因为,那时候的我已经是个懂事的小大人了,当我换上我最后一件桔红色的衣裳时,你就可以”买“走了,因为,那时候的我已经长大成人了。我们家族头上都会戴一顶小帽子,叫做蒂,穿着一件令人羡慕的桔红衣裳,我们的皮肤软软的、滑滑的,就像是一块光滑、细腻的小石头。
脱去我的外套,你们会发现我身上还披着一件薄薄的白纱,那就是桔络,桔络有些人吃起来没味道,但有些人吃起来却有一种清凉中带一丝丝苦味。我们是一个团结友爱的大家庭,我们一个家,至少有七八个兄弟姐妹呢,我们抱作一团,像在一起说悄悄话,又像在一起享受团圆的幸福。你们可以把我们的果肉做成鲜美的橙子汁,尝一口,酸酸甜甜的,味道可好啦!而且,我们的果实像一个弯弯的月牙儿,又像一把锋利无比的镰刀。又是你吃着吃着就会吃到一些籽,那些籽可以用来做种子,只要你把它们播种下去,来年春天,它们又会长出新的桔子。我们的籽像一粒粒米饭大小,又像一滴纯净无污染的小水滴。我们的籽是白色的,上面非常光滑,就像在上面涂了润滑油,有时你会抓不住那一粒粒小小的“米饭”。我们的外套可以做药材,如果有一些人晕车,可以随时带两三块放身上,时不时闻一下,你就不会感到头晕脑胀了。
我们有好处,自然就有坏处,吃太多的话,就会上火,所以,爱吃橘子的人,少吃点,小心上火哦!