沉醉作文600字
暑假里,我解锁了一项新的运动项目羽毛球,它学起来并不难,我仅仅花了五天就把它搞定了。
首先学习发球。左手拿球,右手握着球拍,反手对准球,用力一弹,就把球打出去了。可是对我来说,这个最基本的动作却难于上青天。我常常无法发力将球打出去,只能边打边送,仅仅能过网而已,有时候还会出界。
在这种情况下,我无奈地学了一种不入流但是很好使的方法:把球高高抛起,趁它落下时打出去。这样打出去的球又高又远,我甚至借此都能打后排了,这让我高兴不已。
当然,打羽毛球最重要的还是接球,这一点我丝毫不比妈妈逊色。因为我的准头相当好,除了太靠边和太高我够不到的球,其他的球接起来都是游刃有余。不过那些高远球我是真的无能为力,只能看着它飞过我的头顶,并为自己的身高唉声叹气:“实在是够不到啊!”
不过和妈妈相比,我还是略胜一筹,一天下午我和妈妈打了一场真真正正的比赛,15分制。结果没曾想,由于我和妈妈旗鼓相当,竟然一直在加分赛,最终我以20:18的成绩险胜。这让我很激动,回家吹了好几天。
在各种打法中,我最烦最恨的一种打法是轻点。“轻点”,顾名思义,就是在别人给你传过来球的时候,你用球拍轻轻一点,让球刚刚弹过网,打对方一个措手不及。
可恨的是,这种打法我哥哥打得特别顺手,经常冷不防地来这么一下,我根本没有防备,只能眼睁睁看着球过网落地,从而气得我直跳脚。我才刚学几天,还不会掌握这种力度,所以无法用同样的方法进行反击。
羽毛球这种运动真的很好玩,我们每天下午都会打上一个小时,这似乎已经成为了常态,我们全家都沉醉在羽毛球的世界里,无法自拔。