围巾作文600字
那抹鲜艳的红,像是夕阳中最热烈的一朵云,悠悠的飘在我眼前。它像一盏明灯,驱散眼前的阴霾,点燃心中的火焰,绽放青春的光芒。那条红围巾,改变了我。
今年冬天,哥哥回家的时候为我捎了一条红围巾。从此,那抹张扬而又温暖的色彩每天照亮了我的房间,每每看到它,都似乎看到一团灼烈的火。可当时我不知道,这条红围巾是我命运的转折,是我新航路的启程点,是改变我的契机。
初四下学期,实验和体育比肩接踵而来,让我忙得焦头烂额。一晚,当我完成作业时向窗外一探,却愕然地只看到一团团模糊的暗影,往日高中生家中点亮的灯也归于沉寂,泛黄的月光下,只有我头顶那盏虚弱的灯亮着。长久积攒的愤懑,瞬间刮灭了我眼中星星之火般的希望。我颇有些无力地抱住头,像一只蛾子,找寻不到希望的光亮。
不知多久后,我迟钝的目光扫到了那条红围巾,那炽热的红竟似带了温度般烧到了我心里,给那里的荒芜带来一股跳跃的生机,耳畔似乎响起一声沉重而有力的声音,带着鼓舞人心的力量,含着无限赤诚的关爱:“就这三个月了!就这三个月了!”手指轻轻抚着围巾上细软的线,我的眼中渐渐有了波光,唇齿间不住的喃喃:“无论再苦再累,就这三个月了……”
再望向窗外,我不禁遥想当年哥哥是否也曾站在这里,看着如墨般的夜色?依稀仍记得,几年前深夜哥哥归家时带来的凉空气的味道,那样沉重寒凉;仍记得哥哥吃饭时的语气,那样疲惫而不甘;仍记得哥哥上学时的步伐,那样坚定而快速,席卷着“呼呼——”的风声。我不禁自问:他是否不知疲惫?不,只是他不放弃希望,永远燃烧着自己。那条围巾的色彩,又何尝不是他心中的色彩?我的大脑已不再昏沉,目光已不再颓废,心里又燃起了熊熊的火焰,正如那条红围巾,永远肆恣地红着,不知疲倦,充满希望。再望向窗外,已是万里晴空,前方的路已经明晰可见。那条红围巾,用它炽烈的红,温暖了我,改变了我。