妈妈的头发有些许白了。
进入初中后,我变了,变得更加有主见了,儿时那个经常被别人说文静的女孩已不再,换来的是批评时的反驳。
我总是一个人,从午夜到清晨;我总是一个人,对抗着一个人。这城市的风很大,吹走坦荡与浮夸。都说转角处会遇到惊喜,而我却一步步试探,一步步落空。我依然希冀着被这个世界温柔以待。
妈妈呀,你最近很少管我了。小学时总是被你说不会梳辫子。你知道吗?我贻已然学会。这次月考的成绩已经出来,一百多名。你二话不说,直接一个巴掌向我甩来,"啪"清脆的声音在耳边响起,无论我怎样忍住,眼泪还是不争气地流了下来。”为什么考这么差?"你道。我已无力挣扎,一个人回到房间把门锁上,静静地躺在床上。
泪水浸湿了大半个枕头,眼睛变得越来越沉重,我睡着了。
还没过多久,一阵争吵声从客厅传来。爷爷说:“你怎么现在不管孩子了呀,小学时可上心了。”妈妈答道:“我们家长不可能陪伴孩子一世,适当地放手,也许会磨练她的斗志。这孩子上了初中才会梳辫子,还不是你们惯的,我想赌一把,让她养成独挡一面的勇气,我相信她!”
话音早已散去,我怔怔地站在原地,我明白了母亲的舌心,我告诉自己:等风来,不如追风去。从那以后,我又回到了从前,有了明确的目标并为之付出行动,每天过着充实的生活,一点点的进步,微关似乎更多了·。。
夜又弥漫下来,闭上眼还是那盘灯,那是你为我点亮的过程。我想与你说句心里话:妈妈,谢谢你。简单却不普通,你是我最盛大的飞行。