我多想作文600字
人生就像一列火车,而火车的第一站就是童年。童年里有快乐,有希望,有幻想……
我5岁就上学了。虽然上学是一件枯燥无味的事情,但我还是愿意去上学,只因为上学路上的一切都在等我来,都在吸引着我的好奇心……
有一次在上学路上,我发现一只飞蚁飞到了我的衣角上,我不但没有把它赶走,还如获至宝一样握在手中,开始了我的梦幻之旅。
我发现自己在迅速的变小,很快变得和飞蚁一样大,便骑上了它,叫了一声:“驾!”那飞蚁便听话地飞了起来,振翅飞到万里高空。高处不胜寒,忽然吹来了一阵冷风,我清醒了,下意识看了一下表,不好,我要迟到了!我便撒开脚丫子跑了起来。到了教室,老师问我为什么迟到,我说了原因,同学们笑得前仰后翻。
有一次下雪了,千树万树梨花开,银装素裹,地上积了厚厚的一层雪,我和同伴便打起了雪仗。追逐嬉戏,热火朝天,一会儿你把他打一下,过一会他把你打一下,我们玩得不亦乐乎。玩累了就在地上堆雪人,我们都是能工巧匠,顷刻间,一个个不成形的小雪人便诞生了。我们休息好了,又开始打雪仗,有的孩子还把裤子摔扯了。我们身上弄得十分脏,唉,回家吃一顿“竹笋炒肉”是免不了的。
以前,我们家养了一群羊,有一只羊十分出众,它是一只纯黑色的羊,有一对大大的羊角。它叫闪电,因为它跑得十分快,犹如一道黑色闪电。只要我一到羊圈,它就用头来顶我。在好奇心驱使下,我去看刚出生的小羊羔。我藏在羊圈门口张望了一会,没有看见闪电,于是我走了进去,摸了一下羊羔的头,就在这时,出现了一道黑色闪电向我撞来,我被撞倒了,连滚带爬地跑出了羊圈。第二天,那只黑羊就被卖了,当时我内心也十分不舍。
我多想留在童年,留住大雪,留住闪电,留住快乐……