公园的景色作文600字
又是一个风和日丽的早晨,我来到了学校附近的中山公园游玩。
中山公园,顾名思义,是为伟人孙中山建造的公园,高94米占地582平方米,与附近的家家户户并在一起。1915年便已建成。
在中山公园大门前的两旁,有两只卧在石头上的石狮,一只张大嘴,眼神凌厉,好像再警惕我们来到它的领地,另一只面带微笑,低着头,仿佛是在欢迎我们的到来。
走进中山公园,头上的古树洒下一片阴凉,在外头的炎热瞬间一扫而空。踩着石子路,一想这石子也有60多年的历史,不禁肃然起敬。向前望去,便看到了第一个亭子,里边有一些已经年过花甲的老人在谈天,乘凉,还一边放着越剧,一切是如此的融洽。
沿着蜿蜒的石子路而上,路旁栽满了花草树木。走着走着,来到了第二个亭子——荷花亭,在亭子旁有一个池塘,中心的石鲤鱼正喷着水,水落在清如明镜的水上,荡起一条条波纹,打破了水面的平静,气的鱼儿们鼓起嘴巴,瞪着眼睛,跑到了深水之中。
走上一层一层阶梯,蜡像馆被两棵树半遮半掩着,若隐若现。进入蜡像馆,立在中间的是两个革命人士,眉目间流露出严肃的神情,一皮一毛都像是真人一样。在整间房子的左边,凿着一个壁炉,勾勒出年代的久远。
出了蜡像馆,阳光透过树叶洒下来一道道光,照在阶梯上,指引着前进的路,犹如“星光大道”。
继续向上走,到了中山公园的最中心——听涛亭,亭旁种满了凤尾竹,忽然一阵清风吹过,树木的叶子就像浪涛一般翻滚,发出“沙拉拉……沙拉拉……”的声音,确实可谓“听涛”。
脚步沉重地沿着路向上走,终于到达了中山公园的最顶处,中间也有一个亭子,中间立着一块石碑,上面有极为珍贵的蒋介石的题名的三个大字“锦屏山”。
站在最顶峰,身旁的树木传来一缕缕清新的空气,远眺这座城市,多希望时间能够定格,可惜时间从来不会搭理人,随着时间流逝,我恋恋不舍的离开了。