游大作文600字
弯弯的石拱桥,清清的碧波,绿绿的芦苇,矗立云霄的观音菩萨……那是一个风景秀丽、令人向往湿地天堂———大纵湖。
这次重游大纵湖风景旅游区,老师下达了一个命令:少跑多看细细品味那份独特的芦荡湿地之美。经过半小时的整齐行军,近千人的游览大军一路欢笑,一路期盼来到了国家4a风景区。
巍巍壮观的门楼处,多了一块巨石,上面用金色的”缘“字,似乎张开迷人的胸怀给每个游客一个紧紧的拥抱,生在大纵湖是缘,一次一次走进你是缘,是呀!”有缘千里来相会“这不正代表我们纵湖人最大的诚意吗?正门口的那艘古芦舟,已经少了往日的新,多了许多的旧,就像古老的一个传说在蓝天下轻轻诉说他的过去!鱼池的鱼儿长大了,鱼群也多了,满池的彩色在绿波映衬下,历历可见。来到观湖台,近两年的整治,湖中围堤不见了,湖中渔网不见了,大纵湖显出了固有的风姿:远远看去,一湖碧波,清的不亮不淡,好像既不炫耀自己又不自甘示弱。那种清,如镜子,仿浮碧,随着风轻轻荡漾着,不时有几只小鸟划过长空,令人产生水天一色之感。平静的湖面仿佛一面碧玉凝练而成的明镜,在这面镜中纵湖美景尽收眼底。时隐时现的荷叶、芦芽、鱼虾更增添她的神秘。
调皮的男生敲响了大钟,清脆响亮的钟声与影视城的现代钟声上演着现代与古代的和谐乐曲,奋力登上七层的观湖塔,佛光、水光、云光交相呼应,那份恬静之美久久飘溢心头,神秘的绿绿的芦荡迷宫再展示他的神秘未来。
还有许多未看够,要返程了,想到这里,我依依不舍,纵湖,我还会来看你的!