牛人的作文600字
天下之大,无奇不有。牛人更是多了,不信?我身边就有一位牛人。
比如吧,小学时有一位叫刘思琪的女生,此人绝对是学霸中的学霸,堪比学神!怎么说呢?她简直就是家长口中别人家的孩子,不打游戏,无不良风范,成绩次次第一,乖巧听话懂事。而且当其他同学穿梭于各类社团活动或嬉戏打闹时,她就做在教室,要么自习要么看书。我真怀疑她不用休息的吗?随便瞟一眼都能看到她认真学习的背影。
上课期间也是如此,老师提问时,同学们都一个个都怂拉着脑袋,眼睛不敢直视老师,都在心里默念:不要点我不要点我,看不到我看不到我。五十一人的教室里顿时变得鸦雀无声,静得连同学们的呼吸声都听得见。老师皱了皱眉头:“没人举手我就点名了啊!”语气明显有些愤怒。我惊慌失措地在心里嘀咕:快快快,来个人拯救一下我们啊,我可不想被点……刘思琪低头思考了一会儿,很快便举起了手来。“好,来,刘思琪。”老师欣慰的笑了笑。只见她沉静自若的站起来,平静的说出每一个字,回答完毕再缓缓的坐下,继续听老师讲课。呼——真是好险,幸好刘思琪打破了局面,这是什么品种的神仙学霸!
不仅在学习方面她样样精通,社交方面也是我羡慕不来的。
有一次学校迎来了外国人的参观,我们班有幸可以选出一个英语优秀的学生陪他们参观解说,虽说我的英语还可以吧,但是我不喜欢和陌生人交流,而且也很少参加这种活动,所以我在旁边吃瓜。果不其然,刘思琪在众多选手中脱颖而出,这个重大任务就交到她身上了。她还是一如平静的面带微笑,讲着一口流利的英语,津津有味的和那几个外国人谈着,不一会儿就感觉他们的关系显亲近了一些,参观完毕之后他们还相拥而别了。不得不让人佩服她的口语能力和社交能力。
俗话说,学霸都是1%的天分加99%的汗水,可想而知,这位牛人在背后付出了多大的努力啊。