蟋蟀作文300字
暑假的一个下午,我和好朋友慧珠在楼下玩。忽然,从附近的草丛里传来了蟋蟀的叫声,一声连着一声,像乐队在演奏乐曲,真好听!于是,我便轻手轻脚地朝着叫声走过去,想捉住它。
我轻轻拨开草丛,发现了那只蟋蟀,它正在高兴地叫着。我一摆手,叫过慧珠,她过来和我一起捉起蟋蟀来。我悄悄地用两只小手猛地朝着向下一扣,不料,小蟋蟀停止了叫声,很快地向前一跳,一下子蹦出了我的包围圈。我那肯放过它,随着它的跳跃,我东一扑,西一按,可还是没捉住。慧珠说:“我来!”只见她把小蟋蟀从草丛里轰了出来,在蟋蟀快要落地的时候,双手很快地一捧,捉住了小蟋蟀。我一看,也学着她的样子,很快的捉住了一只。
在我们捉第四只时,慧珠的手被蟋蟀咬了一下。真是有惊无险,只是被咬红了皮肤。不过,感觉到小蟋蟀可真厉害!我看见装在瓶子里的蟋蟀,在上下不停的跳动,长长的胡须一翘一翘的,我用手捂着瓶子口,心里挺满足的,真有打了一次胜仗的感觉。我轻轻地对小蟋蟀说:“小伙计,别害怕,别害怕,等我听了你的美妙的歌声后,我一定会放你回家的!”
怎么感觉我有点坏坏的?