写秋景作文600字
阵阵清风徐徐而来,片片落叶轻舞飞扬。吹走夏的炎热,舞来秋的凉爽,秋姑娘披着金黄的轻沙翩翩起舞,动舞出怡人的秋韵。眼间,翠绿变金黄,一切都在悄然改变。
满院的翠绿瞬间溢满耀眼的金黄,在阳光的照耀下,在秋风的吹抚下,自由起舞,自由摇曳,闪现出秋的光华,摇来了秋的硕果。门外的杨柳像是为流浪者经历了风吹雨打后显得的格外疲惫,开始慢慢沉睡,片片绿叶在飘落,落在水中,落在地上,发出各种奇异的响声,像是在为自己凋零而哭泣,又好似为来年的青绿而欢喜,只有补充体憩,方能来年在绿。随手捡一块石头用力投在水中,河水也仿佛像调皮的孩子收敛了许多,不要再激起浪花朵朵,增添了几分成熟的沉着,依旧沿着自己的轨迹,日夜不停地流向远方,途中迂回曲折,偶尔也会逗留,像是留恋夏的喧闹,又像似装点儿秋的韵美,他载着人们的希望满怀自己的追求,执著不息。
变了,秋景显得格外高洁,格外爽朗。
身未动脚先移,伴随着秋的脚步,街上的行人也改装换颜,脱去半袖换上长衫,任凭秋风恣意吹拂着凌乱的头发,任凭秋风吹动落叶沙沙作响,而人们心旷神怡的容颜却无法吹走,秋景中,人暖心暖。秋风吹走了夏的那份烦躁,迎来了秋的凉爽;吹走了夏季那火热太阳,让秋的阳光普照生灵。
秋景中的人也格外轻盈,更加高洁。漫山遍野的绿山也弹指间金黄簇簇,从山脚到山顶,金黄把山来镶嵌,仍有点点绿色在为秋景增光放彩,原来,残绿也依旧酝酿着夏的激情,夏的灵魂留连不舍。路依旧,脚步依旧,人们心情随着季节而变化,唯一不变的是永恒的信念,途中缺少了浓妆艳抹的夏,却弥漫着:“晴空一鹤排云上,便引诗情到碧霄”的爽朗气息。