秋姑娘带着她五颜六色的画笔,来到了学校里,来到了田野里,来到了公园里。
公园里有一个清澈见底的湖。没有风的时候湖面很平静,就像一面硕大的银镜,低头可以看见岸边的大树倒映在湖中。秋姑娘轻轻吹了一口气。湖面上溅起的波纹像老爷爷额头上的皱纹。树的影子随着湖面也在微微晃动。随风飘落的小黄叶扬扬洒洒地落到了湖面上,顿时湖面上泛起了一圈一圈的涟漪。
公园的围墙边有好多棵高大挺拔的梧桐树。树上一篇篇手掌形的叶子变得金黄金黄的,秋姑娘又轻轻地吹了一口气,小黄叶子脱离了树妈妈,随风悠悠荡荡的飘落,像一个个金色的小降落伞。小叶子们啊!你在生命的最后旅程中,给这个世界留下多么美好的形象呀!不一会,地上铺满了金色的树叶,像是给大地铺上了一层厚厚的棉被。顽皮的孩子们轻轻地踩上去,“沙沙”作响。
公园的草坪周围有几排矮小的枫树。经过秋姑娘的巧手描绘,枫树红得像一团团火,把游客们的心都燃烧起来了。
公园里还有一个大花坛。花坛里种满了菊花,菊花们经过秋姑娘的精心打扮,变得色彩斑斓,姿态各异,生意盎然,娇媚的花瓣借着阳光闪耀着美丽的色彩。你看,白得像雪,红得如火,黄得似金……这么多的菊花聚在一起,多像一群群亭亭玉立的仙女迎风翩翩起舞。
我喜欢秋天,更喜欢秋天公园里美丽如画的景色!