写秋景作文
我喜欢鸟语花香、万紫千红的春天;喜欢烈日炎炎、生机勃勃的夏天;喜欢银装素裹、洁白无瑕的冬天,但我更喜欢天高云淡、硕果累累的秋天。
秋天悄悄地来到了果树林中。站在远远的我就能闻到一股股清香扑鼻的水果味,一眼望去被秋雨打过的果树林已变成了金黄色的,在阳光的照耀下闪闪发光、发亮。一阵阵的秋风吹过树叶,偶尔有几片树叶伴随着秋风在空中翩翩起舞,挂在树枝上的一盏盏“小灯笼”摇来摇去,红彤彤的一大片。突然一阵大风吹过树叶,此时的“小灯笼”被狠狠地摔在了地上,“大家”都离开了它们的“家”,“家”中什么也没有了,变成空荡荡的!但地上铺上了一层金黄色的“地毯”。啊!迷人的秋天,美不胜收。
秋天又缓缓地来到了花丛中。和花朵们热切地打招呼,秋风穿梭在花丛中,五颜六色的花朵有红色的、白色的、黄色的;红的似火、白的似雪、黄的似金,特别是菊花,它的叶子翠色欲流。每一朵都争奇斗艳。在荷花都凋谢时,唯独他还是勇敢地挺立在阵阵地秋风之中,多美呀!看得我都眼花缭乱的,迷人的秋景,我赞美你。
秋天还来到了绿油油的田野中。它向稻谷们点头,阵阵秋风吹过田野,一片金黄的稻谷笑弯了腰,它们都成熟了。勤劳的农民伯伯全都来到田野中,一个跟着一个,手中拿着各种工具开始收割起来,一个个你追我赶,累得满头大汗。在阳光下,农民伯伯的脸上布满了微笑,我知道虽然他们脸上布满了汗珠,但我还是能够感受到他们收获的快乐,迷人的秋天,一片丰收的景象,我爱这别具一格的秋景。
此时。我站在高高的双峰山顶上,一眼望去,整个世界都充满了秋天的气息,秋天的迷人,秋天的欢乐,让我如痴如醉!