写秋景作文
清晨,大街有了一丝凉意,还被人感到有的微冷,就像藏在棉衣里的钢针,藏在糖衣里的苦涩,浅淡却真实。
在寒冷的田野上,秋季大驾光临,只须在草丛里细心观察,就会发现秋季的蚂蚱都在有阳光的地方,它们并不像夏季那样活跃,在草叶上喝着露珠晒着太阳,太阳往哪边走它就把身子转动哪儿,像向日葵一样。当我从它身边走过时,它也不会搭理我,我立刻伸手去捉,它们也没动,它死死地抓住草叶,不愿从草叶上下来。虽说秋后的蚂蚱蹦跶不了几天了,但它们依旧渴望阳光,渴望活着。
秋季的草叶边缘非常宽阔,我俯下身子一嗅,淡淡的草香扑鼻而来,草香非常质朴,不像花香那样妖娆,更不像果香那样张扬。草香是野草刚刚走向成熟时亮出的旗帜,迈向丰饶时唱响的歌喉,秋季的野草籽粒丰膄,混合的甘甜的浓香,像千年古酿的美酒,把我醉倒了。
在庄稼地里,玉米吸收着甘泉馈赠,吸收着土地的精华,一阵轻风吹过玉米的的馨香扑鼻而夹,取下一粒,轻轻一捏,里面浓浓的汁液就会流出来。
秋季的黄昏,一个人拔了一捆草,负在肩上,行走在乡间的路上,他的影子很与众不同,站立在那里就成了汉字里的“人”字,迈步前行就变成了汉字里的“大”字,他的影子就一会“人”字,一会“大”字。
迷人的秋景让人神往。蓝天、白云、秋风、红叶相映成辉;远山近水,蒿草摇曳,自然组合。一处处秋景,一幅幅秋画,一堆堆果实,尽情渲染着秋意浓浓,让人心旷神怡,美不胜收!
人的一生,多像一朵轻云、一缕清风,在不经意间伴你走过生活四季。感知秋季,感知四季,大家需要春季的和风,夏季的细雨,更需要秋季的收获。这是生活最灿烂的收获季节。