初秋的早晨,天高云淡,空气清新,我和爸爸妈妈去郊外游玩,凉爽的秋风微微袭来,让人心旷神怡!
我仰望天空,天空是蓝蓝的,像蔚蓝色的大海。蓝色的天上飘浮着淡淡的白云,仔细看去,有的像大象卷着长鼻子,有的像兔子在奔跑,有的像大苹果,可转眼间又变成了一群群洁白的绵羊,一会又像一条手舞足蹈的飞龙。真神气啊!白云下面成群的大雁排着整齐的“人”字形队伍,从北方回来。
远处,是连绵起伏的山,在阳光的照射下,呈现出一条五颜六色、色彩斑斓的锦缎,地面上几棵葱翠苍劲的松树挺拔地耸立在山脚下,好像是大山的卫士,时刻保护着大山。
不远处一片苹果林,树上结满了又大又红的苹果,像一张张快乐的笑脸;近处,几棵柿子树结满了黄橙橙的果实,像一盏盏小灯笼。树下黄灿灿的大地像一块金色的地毯,大地上还有些五颜六色的小野花和小草,像是绣上去的。脚下是一条由山上泉水汇成的小河,宛如一条透明的绸带伸向远方。
河水清澈见底,一群小鱼在水中自由自在地游着,它们有的沉在水底呼呼大睡,有的在圆圆的石头间相互追逐,还有的在荷叶下乘凉,好像在说:“好舒服啊!”我扔了一块石头在水里,他们就跑的无影无踪了。
这次郊游,我看到了大自然的许多美景,身心得到了放松,真让我流连忘返啊!