百花齐放的春天我不爱;绿树成荫的夏天我不喜;银装素裹的冬天我不恋。我却喜爱那黄叶纷飞的秋天。
秋天,虽然它没有春天的鸟语花香、百花齐放、风和日丽;也没有夏天的熏风拂拂、绿树成荫、大雨倾盆;更没有冬天的粉妆玉砌、银装素裹、玉树银花。
它有的是金桂飘香:一到秋天,就是桂花开放的季节,奶奶家门前的小院就长着三棵桂花树。去年秋天,我去奶奶家。一进家门口,发现桂花的香味早已充溢了屋子。我闭起了眼睛,享受着这令人陶醉的桂花香,进入了想象之中:我躺在了铺满桂花的地上。这时,一只只小精灵出现了,它们围着我,送了我一个桂花圈。一只最大的小精灵说:“它可以满足你三个愿望。”说完,便消失了。瞧,秋天的桂花如此美丽,美得令人陶醉,给人以想象的空间。
它有的是硕果累累、五谷丰登:秋天,是农民伯伯最开心、最快乐的季节。每天,农民伯伯都兴致勃勃地去了田野。瞧:高粱们不知怎么了,一个个身穿大红衣,好像一个个都急着过年一样,脸上也涨得红红的,样子可爱极了!稻谷也觉得该换换发型了,把一头碧绿的秀发染成了金黄的卷发,它还骄傲的说:“这是一个非主流的造型,哈哈哈哈······!”高兴坏了的它开心地笑弯了腰。果树的主人也非常的高兴,水果都成熟了。看:树上挂着许多球球:红球球是香甜的苹果;紫球球是又大又圆的葡萄······看着这些成熟的果实,真令人垂延欲滴。
在秋天中,有一个“主角”,那就是菊花。一到秋天,公园里满是傲放的菊花。而且,它们刚刚开放,就好像受到了理发店的免费邀请,把头发染成五颜六色的,有白色、红色、玫红色、黄花······比比皆是,数不胜数,形态各异!而且,菊花的花瓣都是卷着的,好像又花了钱把头发弄成了现在最流行的卷发,高傲的菊花看见自己如此美丽,开心的笑了起来!它的花瓣特别多,数都数不过来了。芳香扑鼻的它,令人赞叹不已。
秋天,它金风送爽;它金桂飘香;它硕果累累、五谷丰登;它枫叶似火······
在秋天,扑鼻而来的桂花香沁人心脾,令人流连往返;硕果累累的大丰收让农民伯伯们解决了温饱的问题,一个个眉开眼笑、丰衣足食;火红的枫叶悬挂在树上,开心的荡着秋天······这些,都是秋天的美丽。
我爱秋天!我不是不爱春天的鸟语花香;也不是不爱夏天的绿树成荫;更不是不爱冬天的银装素裹。它没有春天的妖娆;没有夏天的热烈;没有冬天的高洁。但是,我已经没法再爱它们了。因为,我已经被秋天的美丽所吸引,这个喜欢,无法再容纳其他季节!