写秋景作文
且不说春天的鸟语花香,且不说夏日的生机勃勃,也不说冬天的冰肌玉骨。因为秋姑娘,带着她美丽的金装,把累累的硕果,丰收的喜悦送给人间大地,装点出一幅幅醉人的秋景。
走进秋天的果园,园里硕果累累,到处散发着芳香。果实格外鲜艳。红红的苹果像我们的脸蛋,晶莹剔透的葡萄好像紫红的水晶宝石,黄橙橙的梨子压弯了树枝,鲜红的石榴躲在树叶后面玩捉迷藏……
秋天飞到花园里,那万紫千红的花儿露出笑脸,真惹人喜爱。桂花像细碎的金子,藏匿在绿叶之中,一串串红像喜庆的爆竹,玫瑰像娇艳欲滴的仙子……最有趣的要数菊花了,像礼花,像绒球,千姿百态。粉红的、墨绿的,黄的,白得,紫的,风情万种。
秋天跑到田野里,一簇簇棉花像洁白的云朵;成熟的稻谷汇成一片金色的海洋,秋风吹拂,稻浪此起彼伏,十分壮观。
秋天窜到山坡上,满山层林尽然,墨绿的、浅绿的、红的、黄的叶子不断地交织着,变换着,火红的枫叶好像一簇簇跳动的火苗,金黄的叶子好像熟透了的果实挂在枝头。风一吹,叶子纷纷扬扬的落下来,好像五彩的蝴蝶在翩翩起舞,令人遐想。
渐渐的,我惊呆了,我疑惑了,我究竟来到了什么地方?瞧那满天的落叶,看那美丽的秋景!在这丰收的季节,在这金秋的九月,在这灿烂的童话世界里,我变成了一片飘荡的黄叶,飞翔着,舞动着,身后留下的尽是秋景的繁华美丽……