美丽作文600字
夕阳的余辉一点一点地消退,天空是死气沉沉的银灰色。透过一层一层的薄云,隐约撒下清凉如丝,月笼轻纱的淡淡银光。雪花依偎着月光一片一片地滑落到地面,渐渐地,雪花用它们娇小的身躯织出一片粉妆玉砌的银色王国。
风轻悄悄地来,它随手卷起一阵微柔的风,带走一层薄薄的雪,我看见一朵正开得艳美的山茶花。她娇柔的身躯,亭亭玉立地在寒风中屹立着。她给人的感觉像是一个倔强的女孩,在和严冬堵着气,她用自己娇柔的躯体抵御寒风的阵阵侵袭,哪怕是再冷,她也不向寒风低头。任凭风雪一次又一次地吹打,可是那朵山茶花始终都高傲地矗立在枝头,默默地绽放似火焰般火红的花瓣,尽管在这寒冬,没有人会去欣赏她。
这小小的花朵让我想起了三位少年,他们也是这样,在风雨的打击中一点点地成长,在他们蜕变成蝶的过程中,没有人去欣赏他们。一个用了三年,一个用了四年,一个用了十年,他们不断地努力,一次又一次的失败,让他们一点点地进步。他们从小喜欢唱歌,也从没有放弃过自己的梦想,在一次次的失败中渐渐成长,从三个懵懂无知的孩子,蜕变成一个人气直逼一线巨星的少年组合。电视上,广告里,央视的舞台中央,渐渐地都有了他们的身影。他们在用行动告诉我们,不想被否定,就要自己更加努力。真正的否定从来不是那些来自外界的声音,而是来自你自己的内心,他们历经挫折,任然不放弃自己的梦想,哪怕这条路多艰险。他们就是TFBOYS!
我钦佩他们,以他们为学习的目标,我也像像他们一样。可是看看现在的自己,蜷缩在被窝中,甚至不敢伸出手,真为自己惭愧。看了看窗口不远处的山茶花,它正在寒风的磨炼中咬紧牙关,再看看杂志中那三个笑容像阳光般灿烂的少年,我叹了口气,从被窝中出来。
不远处那朵正迎着寒风开放的山茶花,它火焰般的影子,点缀着一整片雪景,美丽了一整个冬季。