体验作文600字
今天,我又做了一次跟屁虫,跟着妈妈上了街。路过街上的斑马线上的时候,我看到一个弯腰驼背的老头走在斑马线旁,那个老头不是一般的人,是个盲人。
只见那个盲人的眼睛上戴着墨镜,手上拄着拐杖在地上不停地敲,另一只手就背在腰后,形成一个弯腰驼背的姿势,我看着觉得挺好玩的。
东西买好,到了家,我赶忙跑进房间里找出了一条布条,又去仓库里找出了一根一米的三分之二的棍子,然后把眼睛蒙起来,来学盲人走路。
我现在站的位置是在家门口那。我就开始往家里走,一开始走还算好,因为一直是直的路,我又开始往房间里走,走到我感觉快要到房间里的时候妹妹突然闯出来,把我的棍子抢走了,额,我想:没关系她拿走吧,反正我还有手,棍子也起不到多大的作用的。
我继续用触觉(用手到处摸)行走着,我想前面就是房间了,恩,赶快走,“啪”手一下子重重的拍到墙上,整个身子差一点就撞到墙上了,好险的。我又用手摸着墙慢慢的向左移动,突然,左手一下子打空,没墙了,恩,我确定肯定是到了房间的们这边了,我终于慢慢的移到房间里了。
我到了房间里,妈妈和妹妹都在笑(因为我听到她们的笑声了),我想肯定是在笑我。唉,忍着吧。我慢慢移到了房间里的床旁,妹妹正在看电视,放的是动画片,她还在床上跳呢,我听到电视机是声音,哇,是我喜欢看的动画片,我超想看的,所以赶快把布条拿下来,一拿下来,好舒服啊!
这次的一次体验,让我知道了盲人的生活是很艰苦的,我还取笑盲人,真是不应该的,额,想起来还挺后悔的呢。