体验作文600字
虽然今天天气阴沉沉的,但教室里却是热闹非凡。我们小小农博士要去体验丰收的喜悦了----我们要去拔萝卜。
来到萝卜地里,那里早已是丰收的时节了。成熟的大萝卜笔挺笔挺地立在那儿,有的好奇地探出了半个头,有的则是害羞地躲在泥土里不敢出来。当范老师一声令下,可以拔萝卜了!我争先恐后地跑在前头,那副样子就像是生怕自己的宝物被别人抢走似的。我来到菜地前,选了一个胖乎乎的红萝卜,它圆润润的红脸蛋毫不客气地摆在我面前,到手的肥肉哪有不要的理由?我立马拔了出来。哈哈,还是错,照这个手气发展,我将来可谓是一帆风顺啊!
轮到拔白萝卜了。我一个个瞧过去,没一个入得了我的眼。我好不容易容易选着了一个么,又被别人抢走了。这个问题可真是有些棘手啊!我想。啊!终于看到一个胖乎乎的萝卜了!我奋力一拔,随即传来一声叹息。唉,我总是被美丽的外表所迷惑了。看似一个大胖萝卜,实际上只不过是个绣花枕头稻草包罢了。可徐老师说,你们来拔后面啊!后面的又大又好!我急忙跑去一看,果然,有些还是双胞胎呢!我有些后悔了,我怎么能下手这么快呢!看着他们一个个都要拔着大萝卜兴高采烈地回家时,我心里不免有一股酸意,我也想捧着大萝卜回家!
这不禁让我想起了上次我那青菜的悲惨遭遇。就是因为我去了孟可雨家,忘记把菜拿回来了,孟可雨也一次次忘在家里,导致我经过千挑万选的青菜都没了归宿。所以,这次看到别人能拿大萝卜回家时,我也是十分沮丧。不过,我转念一想:以后肯定还会有机会的,慢慢来,不急,我就不信我每次都走狗屎运,霉运到头,好运来!
我慢腾腾地回到队伍,眼睛直勾勾地盯着人家的萝卜看,口水都要流下三千尺了!
我喜欢丰收的体验课,有耕耘就能收获一片天地,当然也不能不劳而获!