日照作文600字
我是日照人。对于日照“蓝天、碧海、金沙滩”的美誉我很赞同。说“日出初光而先照”也好,说这里是一块“旅游、度假、休养的风水宝地”也好,其实,我还是情有独钟于这里的海——海才是日照光彩夺目的亮点。
碧蓝碧蓝的大海,雪白雪白的浪花。清晨,红红的太阳给大海披上了一层薄纱:海面上闪耀着串串五彩缤纷的光圈;一群群的小海鸥,像天上飞翔的精灵,在天与海之间不停地穿梭。傍晚,沙滩上人流如潮,海浪不断涌向沙滩,留下一层层的贝壳。
日照的海,在充溢着生命气息的春天里,着一身绿色晚礼裙,面对蓝天,每日每夜忘情地翻滚与欢笑。到了秋天,她脱下绿裙,换一袭蓝色长裙,仿佛一位窈窕淑女,天蓝蓝海蓝蓝,天地之间布满了她那蓝色的裙摆。
夏天的大海,宽容而美丽。她向全世界敞开无私的胸怀,广迎四面八方的游客,无私地赐予游人们无尽的凉爽与舒适。你可以尽情地躺在大海的怀抱中,感受她那清新的气息。
当严冬降临,大海似乎已被大多数人遗忘,但她并没有抱怨什么,依然乐观地跳着属于自己的开心舞蹈。
只有那一片金色的海岸一直和大海形影不离。细腻绵软的沙粒组成了海岸长长的身躯。禁不住抓起一把来,感受那调皮可爱的小沙粒手拉着手绵绵地滑落。色泽斑斓的贝壳们,正是这一片金沙滩的可爱伙伴,伙伴们心甘情愿地去做沙滩的耳朵,将美妙的声音传达给小沙粒。有时,小沙粒会跟着风儿翩翩起舞;有时,它们又会激动地和大海拥抱。它们年年岁岁在演绎着一曲“你是风儿我是沙”的美妙乐章。
大海有了金黄的海岸,海岸有了可爱的贝壳……日照的海,一切都是那么的美好!蓝天变得更纯净了,白云也不由自主地舞动起来。海天间的一切都是那么生机盎然,将你心中的烦恼统统洗却,给你无限的美的享受。
朋友,日照的海欢迎你的到来。