良师作文600字
或许她只是一位普通的数学老师,或许她只是一位童趣千足的长辈。或许她并不认为自己了不起.....
但在我的心目中她却是我的良师益友。
观其面貌,略有学者风度。一头乌黑的头发中夹杂着少许银丝,高高的鼻梁,坚毅的下巴炯炯有神的双眼下面嵌着一对大酒窝,嘴巴一咧,那对酒窝就会顺其凹下去。 曾经有两位科学家来探讨中国学生的生活。他们依次发现了中国学生的勤奋,他们预测20年后,中国文化与成就将把美国甩之身后。25年后,他们的预测错误了,美国政府对学生的天赋培养大大胜于了中国的知识教育。 而王老师正是一位注重我们天赋的老师。她从不会为学习而埋起大家的天赋。 我们班的男同学特爱打篮球,打羽毛球,那个羽毛球场随时能看到他们的身影。其实那些爱打球的同学也只是一般般,并不是很优秀。那次,他们依然在场子上尽情挥舞,可以说已经到了目无一切的境界。而这时,我远远瞧见她在不远处观看,神情也随之变动,他们笑,老师也在微笑。那对“笑”出来的酒窝我仍然记得很楚,就好像她的学生是在赛场上夺冠似的。假若那些羽毛球运动员们将来有所成就,王老师一定会为之所喜,不亦乐乎的。这难道还称不上是良师吗?
到了初中,渐渐地发现大家都很好问,而我却总在一旁默默地“储存”着不懂装懂,于是在我多次上交课堂作业的时候提醒我这一点,并且抽题让我讲,这让我将自己的问题都暴露了出来。在家长会上,老师又当着家长的面说出我的一一缺点:什么不爱问问题上课不专注,看到很忙碌却在学习上一无所成等等情况,在某些同学认为,这是比较丢脸的事情,但我认为,正是老师的忠言逆耳让我在这学期注意力更集中,对于不懂的问题知道问同学问老师,尽管次数不多,但至少比以前要强得多。王老师让我正衣冠,让我知得失,她怎又不是一位及时提出我的错误并帮助我改正的益友呢? 王老师,一位朴实不奢侈的好老师,您既是我的良师,又是我的益友呀!