冬的作文600字
记忆的冬,枯败安静,似乎一切都陷入了沉睡那样,但今天,却不一样。
早晨,阳光刚刚才探出头来,草尖上的凝露还在诉说昨晚的风趣轶事。偶尔笑弯了腰,摇落了水珠,那些草啊,还保持着春天那般的青翠,要不是那几株米黄色的狗尾巴草向我招手,还真不知道冬天已经悄悄来到了。
今天的心情好,于是看到什么都特别美好。窗中的那棵树落光了叶,却结了白色的花苞,在为四月后的绽放积蓄能量、那小小的白色花苞,在蕴藏了多大的潜能啊!竟在寒风的肆虐下不为所动,一心一意只为那几个星期的绽放。作为学生,何尝不是这样,台上一分钟,台下十年功,寒窗苦读十年书,不就是为了有一朝出人头地,开出最耀眼的一树繁花,得以主宰美好的春天么?
突然间我看见了,那蠢蠢欲动的活力,想要撑破那束缚着她的苞,再过一会,枝头上的一朵突然展开了她的脸庞,虽然稚嫩但充满了生机,它并不安静,随风摆动,催着身边的花朵们快快醒来。于是,一朵,又一朵,噼里啪啦的破裂声,一树粉红的云,在蓝天与教学楼划出的一方小天地中,那么美,那么热烈。
操场边几棵不知名的花树叶子落了一地,金黄金黄地坠在深绿的草坪上,虽然如此,每每走过,依旧能闻见淡淡的花香,那是一株树告诉我们的,冬天来了,春天还会远么?我们来年相见;远方横山,郁郁葱葱,灰蒙蒙的雾气添了几分神秘,依绕在山间树间,似乎听见水汽一点点散去的声音……原来这一切,都是美好的,都是一片独特的冬景。
记忆中的冬景是荒凉而凄惨的,而这里的冬景却给了我不一样的体验,也许冬,便是这样,于寂静中藏一点热闹,于枯败中有一些生机,于寒风中留一米阳光,于是冬天便不再难熬,一切都在向不远的春天致敬。
原来,这便是一中的冬景要告诉我的。