冬的作文600字
冬天,说来就来,他带来了冷和巨风,改变了许多人的生活规划。但那个人深深的地抵抗寒风,他是城市的不变的一个人。
前些日子刮起了大风,许多树叶被大风刮地飘飘而落,在地上叠起了一层厚厚的地毯。我和老妈开着电瓶车,去买几本书,在路上看见了非凡的一幕。
是一位老人,他手握一把扫帚,另一只上拿着一个奔斗。身上穿着一件单薄的棉衣,头发已经凌乱,在寒风中发抖。是一位清洁工,他挥动扫把,一手拿着奔斗,动作熟练,扫着地上的树叶,可树叶在地上住都有十厘米厚,一踩就能发出沙沙的声音,他努力的扫地上的树叶。可树叶也太多了,一扫,可风吹一吹,大片树叶掉了下来,简直比登天还难。在我面前一个瘦小的老头,他竟想清理完地上的树叶。旁边的过路人对老大爷说:“别扫了,扫不完的,今天的风太大了。”
可那位老大爷说:“没事儿。”他轻轻一笑,又埋头苦干。
“呼——”寒风呼啸,如一头狮子般咆哮着。接着天开始变暗,空气开始冷下来。这个老头还在扫。
待我回家时,这片地上干净了,隐约的才几片小叶子。那个老头不见。我心想:难道他回去了?这可还有树叶呢。
经过一个转弯口,一转弯,我的眼里又映出了那个小老头,他还是只穿了一件小棉衣,不过他手中的那个垃圾桶已经满了,只见他用手擦去鼻涕,来到垃圾桶边,倒了奔斗里的树叶。又空了,他又开始扫马路边的树叶……
回家的路上,我的心也不知怎的,一直挂念着那个老头:他会不会冻伤呀?他还在吗?他扫完了吗……我一连串问题徘徊在我的脑边,忘也忘不掉,擦也擦不去……
我不禁感慨:“啊!他是好样的,他不顾个人温饱,拿着扫把在大街上扫,要知道那天有多冷呀!他就穿了这一件小棉衣,他不冷吗?他是为人民做利益,是为国家做贡献,他——是中国的脊梁。”
这般寒冷的冬,可他却视而不见。不怕恶劣的环境,不怕艰难困苦,他为人民服务。