冬的作文600字
“勿以恶小而为之,勿以善小而不为。”诸葛亮先生曾说过这样一句话。但是真正能够做到的人又有多少呢?而我就遇到了这样的一个人。
几乎每一天我都能在我们家的小区里看到一个人,她留着一头长长的头发,梳着一头干干净净的马尾辫,披在她那厚厚的羽绒服上,体型微胖,脖子上还系着个围巾,看起来好像是30岁左右。第一次遇到这个阿姨的时候,我正忙去上学,正巧看见她正蹲在草坪前,双手还抱着一袋东西,因为有点远而没看清那是什么,我便凑近去看。没有想到她手中拿的居然是一袋猫粮,我大吃一惊,她这是要干什么?
我只是一看在她前面的草坪上的居然是我们小区的四只流浪猫:一只白色的,一只黄白相间的,一只黑白相间的,一只黄色的。它们在草坪上各有不同的坐姿。有几只端端正正的坐着等这个阿姨给它们发食物,而也有几只懒懒散散的趴在草坪上,慵懒的享受着这冬天的阳光。我经常在小区内看到这四只猫,它们经常在垃圾桶旁睡觉,或者在垃圾桶内翻找食物,经常会把自己的身上弄得脏兮兮的,完全都看不到毛色了,身上全是灰尘,模样十分可怜。
而现在我看这四只猫,身上白白净净的,很明显就看得出来这个阿姨十分细心的把这四只猫洗了个澡。如果当时我还有空的话,我也想就这样蹲在阿姨的旁边抚摸着草坪上的四只小猫,在抓起一小把猫粮放在手心上,喂给小猫吃,那该多好呀!可是当时的我正在赶去上学,根本没有空去给小猫喂食物,想起来也是挺可惜的,我不知道这个阿姨是干什么的,也不知道这些小猫们究竟会住在哪里,我只知道,这个阿姨是真的喜欢小动物,也是真的很善良温柔。
在冬天暖和的阳光照射下,这个阿姨的影子显得十分高大,仿佛可以为这些小猫们遮风挡雨。