榜样作文600字
各位尊敬的老师,亲爱的同学们:
大家好!我是天彩班三(3)中队的学生郑静泽。我今天为大家演讲的题目是《我身边的榜样》。说到榜样,人们马上会想到一些伟人、烈士、名人等等。但是孔子曰:“三人行,必有我师焉。”意思就是榜样有时候就生活在我们的身边!
让我先来说说我们班的高安祺吧!高安祺的学习成绩非常的好,每一次的考试,她基本都是前几名,她从不因为成绩好而骄傲,只要其他同学遇到难题的时候,安祺总会挺身而出,细心、耐心地讲解,帮助别人解决问题。她还有一个优点,就是动手能力比较强。每一次生活实践课上她做出来的东西都是NO.1。
我另一个身边的榜样是吴宜晨,她在舞蹈方面很刻苦,每次跳舞的时候她就像一只灵动的小天鹅抖动着自己的翅膀,吴宜晨还非常善良、乐于助人。那一回同学跌伤,她急忙把同学扶到医务室,轻轻地让医生给她包扎伤口,同学们都很喜欢她。
说到组织能力强,做得最好是要算我们班长马万喆了。每次活动,他都认真组织和策划,记得过教师节的时候,他组织全班同学画了一个大大的板报,唱了一首感人的歌,给了老师一个大大的惊喜。还有一次做水果拼盘,马万喆给同学们分配好了同学们个人要带的水果。同学们最后组成了一个漂亮的水果拼盘。同学们都夸奖他分配得真好!
在我身边这样普普通通的同学,平平凡凡的榜样还有很多很多。他们的身上都有金子般闪耀的光芒。俗话说:“榜样的力量是无穷的”希望大家都能发现自己身边的榜样,学习他们,最后让自己有一天也变成别人身边的榜样吧!
我的演讲结束了,谢谢大家!