榜样作文600字
思来想去,可以称之为"榜样"有这么一位,我叫她,一心姐。
初次见面前有着不少铺垫。无论是妈妈一脸激动地地手舞足蹈着:"余老师的女儿一心坚持每天写日记,作文水平十分了得,语文成绩也是名列前茅甚至接近满分"或是余老师说:"余一心等一会过来",脸上洋溢着幸福似乎夹杂着骄傲。
听到敲门声,我带着一丝紧张站起,思考着该如何问好,面对这么优秀的人,该严肃些?面前走近一人"阿姨好,妹妹好,爸爸,地铁有些挤。"剪着齐刘海,扎一马尾,戴着眼镜,手上拿着杯豆浆,又放在一旁正经站好和我们谈着:"快坐下,没想到你和我差不多高了,没他们讲的那么厉害。"她自始至终笑着。
给我的第一印象太棒了,没有学霸的高冷与聊不上的话题。人也十分亲切可爱,更主要不仅让我学到了不少知识,更是有共同的话题。
口才是很棒的,站在演讲台上声情并茂,内容形象生动。私下聊天欢声笑语,倒能感受到日积月累的一肚子文墨。最爱看她的《一心夜话》总能又接地气又高大上能找到感兴趣的可学习的,又能多看些提升自身文采。
得识此好友,岂不为我幸?
甚至我俩站在垃圾桶旁也可以聊。"我和你说这书呢可以分为几个框架,然后这个……"她手上动作着,严肃地与我分享。
坐在石椅上,我"哈哈哈,原来也喜欢这对啊!""哦,我怎么可能不喜欢,你不懂我了吧。上次那什么……"一起哈哈大笑,毫无距离感。
榜样,学习上,生活上,做人上的榜样,我想用一心姐来概括。是没那么神,全级第一而已,却不是那么遥不可及的人,看我们经常聊着聊着笑傻便可知其接地气,虽见面交流不多,却总能从她身上获益,并以其为榜样努力着,我认为很不错呢。