秋天的花园作文600字
秋天到了,树叶穿上金黄色的服装,果子也成熟了,庄稼也显示出丰收的景象。我乘此机会,来到楼上的空中花园里观赏。
站在空中花园,我首先看到一条由许多方砖铺砌的羊肠小道。和小道相连的,还有一条用鹅卵石铺成的小径。鹅卵石不仅将小径装饰得非常典雅,还可以给人的足部按摩穴位。在小道旁边,有形状多样的花坛,有圆形的、椭圆形的、正方形的、长方形的和三角形的,还有其它不规则图形的。
有一颗小树特别醒目,仔细一看,是一棵紫薇树。紫薇树上开满了紫红色的花朵,一串串的挂在树上。我联想到刺槐树花也是这样一串串挂在树枝上的。紫薇树花虽然不像刺槐树花那样芬芳,但是颜色鲜艳,形态饱满,仪态大方,真的非常吸引人的眼球。
距离紫薇树不远处,有一棵枫树。虽然进入秋季,但是,天气尚未足够寒冷,所以,大多数枫树的枫叶还是绿色的。只是枫叶的边缘已经开始泛黄,枫树叶子还带有锯齿状的边缘,就像秋姑娘用灵巧的双手,给枫叶镶上了一道金边。远远望去,显得格外动人。远远望去,一片片枫叶犹如一只只手。秋风吹来,好像很多手向您挥动,邀请您前来观看。
我在空中花园,还看到了一小片竹林。竹子长在墙角边,这里,泥土不多,相反,有许多砖石。当大多数植物都开始展现秋的景色时,竹林却郁郁葱葱。我不由得想起郑燮的《竹石》:“咬定青山不放松,立根原在破岩中。千磨万击还坚劲,任尔东西南北风。”确实如此,这片竹林土壤贫瘠而稀少,生长环境十分艰苦,但是,竹子却生长得如此旺盛而挺拔。这种坚忍不拔的精神,值得我学习。此外,竹子虚心而有节,也是我们应该学习的。
在空中花园内,还有铁树、棕榈树、冬青树、香樟树、松柏、黄杨树、月季花、杜鹃花等,把空中花园装点得美丽极了。
秋天景象万千、美丽动人,我喜欢秋天,更喜欢秋天的空中花园。