妈妈的话作文600字
妈妈,当我写下这个作文题目时,藏在心底很久想对您说的悄悄话像泉水一样流淌出来。
妈妈,我知道您生我养我非常辛苦,老师曾说过:“孩子的生日是母亲的受难日。”虽然我不是很理解这句话的意思,但是我知道妈妈您十月怀胎的艰辛。为了我您不能去做自己喜欢的工作;为了我您不能回老家看望外公,您十年来对我无微不至的关怀,使我健康快乐的成长!
记得有一次,我们回老家,晚上我们坐爸爸的摩托车回家,由于我睡着了,把脚塞进了摩托车后轮受伤了,鲜血直流。送到医院后,您寸步不离地照顾我,您怕我痛,一边用嘴吹脚,一边安慰我。好不容易医生帮我包扎好伤口,您趁爸爸抱着我不注意的时候跑到走廊里悄悄地擦眼泪了,那一刻我才知道了书上写的“母子连心”这个词语的意思了。
爸爸为了让我们一家人能过上好日子每天都在外面拼命赚钱,奶奶身体一直不好,外婆在我很小的时候就去世了,所以一直都是您一个人风里来雨里去的接送我上学、放学。一年级的时候因为我年龄小,你怕我跟不上其他同学,每天作业做完后您都要检查我在课堂上的接受情况;碰到课本上要求背诵的课文您会很认真地陪我一句一句的读,一句一句的背,直到我会背为止。每天睡觉前半个小时是雷打不变的看书时间,这是我从一年级就养成的习惯。这么好的习惯当然也少不了妈妈您的功劳,因为在我小时候每天晚上睡觉前您都有陪我看书、讲故事的习惯。
妈妈,您在我心中永远都是最好的妈妈。您善良,您经常看到电视里哭您也哭;您勤劳,您把家里收拾的井井有条;您心灵手巧,您给我织了一件又一件漂亮的毛衣,还绣制了一幅幅既美丽又逼真的十字绣。
今天是三八妇女节,请允许我真诚地对您说一声:“妈妈,您为了让我健康快乐的成长,辛苦了!谢谢您,我敬爱的妈妈!祝您节日快乐!永远幸福!”