妈妈的话作文600字
“三分天注定,七分靠努力”,这句话是妈妈告诉我的,告诉我要努力,才会有好结果。
前几年,因为英语不太好的关系,而去补习班上英语课,一开始我都会跟妈妈说不想读,可是我的妈妈是一位不太会听从别人建议的人,她一定不会采信我的意见,不过我知道妈妈是为了我好,过了一个学期,当妈妈发觉我的英语能力进步得很慢,所以就决定把我转到另一间英语班去读。
要去上课的前一天,我一直跟妈妈说:“妈妈,我不想去那间英语班啦!!”说着说着,我竟然在沙发上哭了起来,不过妈妈还是不理我。隔天,我就心不甘情不愿的去那间英语班做英语的鉴定,看看可以被分到哪一班,姐姐的级数当然比我高。而刚开始进去时我就认识了一位好朋友,因为他都会教我一些不懂的规则……等的知识。过了几个星期,老师告诉我们要比赛朗读,而且是临时发稿子给你,就要马上念出来的那种朗读。当我听到是临时发稿子的比赛时,我就想这场比赛我应该没有什么胜算了。回到了家,我把这件事情告诉爸爸妈妈,爸爸说:“加油!我们相信你一定可以赢的!”。这时妈妈说:“你只要有努力,妈妈也相信你的!”所以每天放学回家的第一件事情就是把老师给的范本念一次,如果不顺的话就再念一次,一直念到没有结巴为止,终于到了比赛当天,当我被叫上台时,我的心情就像热锅上的蚂蚁一般的紧张,不过我跟自己讲,只有冷静才能解决问题,所以我就从从容容、稳稳当当的把文章念完,过了两天,比赛结果是我第一名!那时我才恍然大悟那句话的意思。
因为妈妈的一句话,才让我赢得这次的比赛,所以从以前到现在,我都会把妈妈的话记在心中,以备不时之需。