唤醒作文600字
亲爱的妈妈:您好!
是您在我迷失方向的时候纠正了我;是您在我不懂事的时候体谅了我;是您让我学会了感恩。您说,我在您心目中一直是最好的儿子,我也希望成为您引以为骄傲的人,但初二的我令您很失望。想起初二的我那是非常不懂事,到处闯祸,您并没有打我,也没有骂我,而是耐心地跟我讲道理,而我却经常不屑一顾。我对当时的行为感到抱歉,明明是自己错了,却死不承认。我知道我是您心目中的希望,您一直希望我很出色,努力学习,考上好的大学。可我很不争气,不但没有努力,而且给您制造了那么多麻烦,我知道每一次您被叫到学校都非常难过,我恨我自己当时为什么不争气,如果我认真一点,少调皮一点,您也能少伤心一回。想起以前的所作所为,我感到十分惭愧。有一次,我又闯祸了,你再一次被叫来,您失落的站在那里,好想是您犯了错一样,静静的听老师的批评,我看见您那么沉静,我反而感到很不是滋味。回到家里,您也只是轻轻地对我说:“下次不要再调皮。”我也有心无心地听着,你慢慢地走进了房间里,独自一人待在房间里。晚上,我进去碰巧看见您在流泪,您看见我立刻两手一抹,我看见您那哭的那通红的双眸,我情不自禁地,两眶热泪滚了下来,此时此刻,空气里好像都充满了酸味,我连忙扑在您的怀里说道:“保证以后再也不闯祸了”。您抱着我的头,笑着说:“我相信你,好儿子”。这时,我的脸颊已经湿透了,我感觉无比幸福,我想那就是爱吧!感谢您,妈妈!感谢您对我的细心照顾,感谢您这几十年来对我所做的一切。妈妈!在此我想对您说:“妈妈!您辛苦了!是您改变了我的人生,是您创造了我的人生,是您唤醒了我的人生!