家乡的作文600字
我从小生活在一个美丽的小岛平潭岛。在这里,春天百花盛开;夏天骄阳似火;秋天瓜果飘香;冬天清凉气爽。青山绵延,绿水环绕,绵绣山河,美景如画。真不愧是名扬中外的旅游胜地。
春色满园关不住,一枝红杏出墙来。春天鲜花怒放,早晨,鸟儿那欢快的歌声似春天的叮铃,将我们从梦中唤醒。你瞧!那盛开的花儿是春天的双眼,争奇斗艳,芬芳迷人。那花红得像枫叶,绿得似翡翠。看啊!那丛绿绿的、娇嫩的小草,是春天的脚丫吧?清凉的春风掠过草地,小草便随着风哥哥的伴奏,翩翩起舞,随着节奏的高低起伏,春姑娘一挽袖子,无数色彩斑斓的花儿一夜间便点缀了整个世界。看!一串串,一簇簇。有的含苞待放,像羞答答的小姑娘;有的枝头怒放,展示着迷人的风姿。
光阴荏苒,年轮歙张,平潭岛一年又一年地幻化着她那俊秀又天然的美。夏姑娘踏着她那独有的步伐向我们走来。海滩上,柔软的细沙温柔地抚摸着我们的小脚丫,让你倍感舒适。许多人在海边踏浪,在享受大自然赐予我们宝贵的财富。夏更是树的季节,你瞧!满山遍野,亮出一片浓浓的绿意。那厚厚的油绿色的叶片,好像抹了一层蜡在上面,闪闪发光。
春华秋实,鲜果累累。秋天悄然而至,果园里那又大又圆的橙甜得像好吃的蜜糖;橘子那一粒粒果肉像丰收的喜报;稻田里一粒粒成熟的麦子结出了又圆又白的大米。杏子香,柿子甜。真无愧是梅子金黄杏子肥,麦花雪白菜花稀。
冬天已至,平潭岛仍然绽放它独有的美。大海咆哮着,云遮雾涌,神秘莫测。远远地望着那水天相接的地方,特别是那棉花糖般的一朵朵乌云,一会儿像兔子,一会儿似小狗。恍若置身于人间仙境中。你的心里会涌起一丝暖暖的敬意。仙人井那万丈深渊令人流连忘返,游客们在感受大自然那鬼斧神工的无穷力量。
我喜欢四季,更喜欢家乡的四季。我喜欢海,更喜欢家乡的海。我喜欢中国,更喜欢中国的平潭。