感觉的作文600字
家,一个温暖的名字。它既是一个安全的避风港,又是一个幸福的港湾。我们都是有家、有亲人、有父母的孩子,但我们却无法理解那些无家孩子心中的孤独与寂寞。那么,家的感觉到底是怎么样的呢?
当我走在街头,常常见到一些流浪汉和无家可归的孩子和老人。我心中就想,我是多么的幸福呀!可怜那些孩子们、流浪汉们、老人们,没有安全的避风港,没有幸福的港湾,也许他们幸福过,也许根本就不知道幸福到底是什么呢。哎!世界上这么多的可怜人,他们到底该何去何从?此时此刻,我想起了从前在家里发生过的一件事——
小时候,我非常的不懂事。一次,蚊帐破了,奶奶、妈妈、爷爷都冤枉了我,说是我弄坏的。我是多么的冤枉呀!虽然我在不停的解释,但却没有一个人理解我。我哭了,那是我出生以来第一次被冤枉而哭泣。我跑出门外,赌气想再也不回来了。我看见那些流浪小孩,感觉他们是多么的幸福呀!不会有人冤枉他们,不会有人逼迫他们,不会有人……我想,我也要当流浪人!于是,我到了我家后面的公园。公园那里有一棵大树,树下有一个藤椅。我躺上去,真舒服呀!这样没人管我,当流浪人真好呀!不知不觉,我睡着了。当我醒来时,天都黑了,周围静悄悄的,我又冷又饿又害怕,娇生惯养的我开始想妈妈了。我身无分文,也没有吃的,我看到另一个流浪汉,他的衣服破破烂烂,手里还拿着脏兮兮的、不知道从哪里捡来的食物。真是可怜呀!我更加想妈妈了。就在这时,我听见了家人呼唤我的名字,我飞奔了过去,紧紧地抱住了妈妈:“妈妈,都怪我!我不该赌气离开!”妈妈着急的眼泪顺着脸颊不停的留下来,说:“也有我们的错,我们不该冤枉你。”就这样,我和妈妈不知道拥抱了多久。不一会儿,爷爷奶奶爸爸都跑了过来,我们一家紧紧相拥。我对家有了新的概念,那就是爱与温暖!
家,是安全的避风港,也是幸福的港湾。有家的感觉,真好!