老师,您是园丁,我们有效地培育树苗;老师,您像一块铺路石,潜心行路人;老师,您是蜡烛,点燃自己,照亮别人。老师,我想告诉你:“谢谢你,你辛苦了。”
在学校里,我第一个问题认识的老师,就是您——我的班主任通过刘老师。您待人态度和蔼热情可亲,同学们都非常自己喜欢您。
您教我们学习语文,大家生活都很非常喜欢听您的课。您讲起课来娓娓动听,生动、幽默的语句,令我们可以听得也是津津有味。在刘老师的引导下,我们班的成绩在年级组分别名列世界前茅,数一数二。您还需要不忘历史告诉学生我们:谦虚使人进步,骄傲使人落后。
你也很关心我们,就像关心自己的孩子。如果有主题的学生不会做,你会仔细地指导他的话当真,直到他明白为止;如果有受伤的学生,你照顾他,直到家长来接他回家;如果有学生气话,你会耐心地开导他,让他的嘴噘的笑容;如果学生犯了一个错误,你会帮他亲切地指出问题,这样他就不会再犯错......
记得有一次……
那天,您正全神贯注地为同学们我们讲着课,我却有气无力地趴在自己桌子上,浑身发烫,心不在焉地听着。我的一举一动被您瞧见了,您快步发展走来,一边摸了摸我的额头,一边进行焦虑地对我同桌说:“你!快把她扶进医务室,给她量一下学生体温。”量完一次体温的我,刚走进一个教室可以就看见您仍然在忙,一会儿他们打电话或者通知我的家长,一会儿关切地询问我的情况,您还请其他同学能够帮我准备带回家完成作业,怕把我的学习给耽误了。老师,我真想对您说:“谢谢您,您辛苦还是哭了!”
曲老师指出,我们小学毕业还有四个月就离开了母校,在校期间,刘老师您就像我的第二位妈妈,我想对您说:“谢谢您,您辛苦了!”