家乡的苹果作文600字
有人喜欢黄色的香蕉,有人喜欢绿色的西瓜,还有人喜欢橘色的橘子……可我却喜欢红色的苹果。
苹果的形状各各种样,有圆的,扁的,心形的……神奇极了。有些苹果外皮是粉红色,有些是大红色,还有些是深红色。苹果分脆,绵两种口感:脆的水分很多,绵的水分略少,不过咬起来不费劲。苹果春夏秋三个季节都有,而且价格低廉,谁都可以买来吃。吃起来嘎嘣脆,就好像有声音在说:“快来吃我,我可甜了!”
苹果吃起来很美味,我最喜欢吃脆苹果,脆苹果的皮也可以吃。苹果果肉多,汁液也丰盈,适合榨苹果汁,不信就让我给你们举个例子吧!有一次,妈妈买了很多脆苹果,我拿出家里的榨汁机对妈妈说:“妈妈我们榨点苹果汁吧,好长时间没喝了。”妈妈考虑了一会儿,说:“可以。”于是我和妈妈就开始着手榨汁了,过了一会儿,苹果汁榨好了,我尝了一口,“哇!”,香甜可口,喝一口,就对它的味道久久不能忘怀,真是太好喝了,我央求妈妈:“下次我们还要榨苹果汁吧。”妈妈欣然同意了。
苹果不仅好吃,还有很多功效,如生津止渴,提高免疫力,清凉宜人。有一次,表妹生病了,我和妈妈带着苹果去看望她,妈妈让她多吃苹果,过了几天表妹病好了,她谢谢我们给她带的苹果。后来,我在网上查了一下,原来苹果除了味道口感好以外,功效很多,它富含维生素c和多种人体必需的微量元素。长期吃苹果,不但为人体补充人体所需的微量元素,而且苹果所含的水分较多,具有润肠道,预防便秘的作用,真是又美味又健康的食物。
这就是苹果,你们喜欢吗?